Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

Под железной пятой



Нет, послушайте, это уже совершенно нет сил терпеть. Куда ни глянь – везде автомобили. Открываю окно – там они. Открываю новости – снова вижу сплошные авто. Куда ни пойду – кругом машины, машины… а мы, мы на кой чёрт сдались? – Спрашивал герой Брэда Пита героя Брюса Уиллиса в фильме «12 обезьян», и его вопрос звучит очень уж злободневно.

«Девушка сожгла автомобиль соседа». «Полицейский, управляя иномаркой, сбил старушку». «В суде началось слушания дела о резонансном ДТП». Мы – автомобильная цивилизация.


Что такое город? Это место, где живут автомобили. В этом легко убедиться – взгляните на фото Москвы. Всё делают машины. Именно они, а не мы, держат мелких домашних вредителей…

…А также лошадей и крупный рогатый скот.

У автомобилей древнее происхождение, они длительное время эволюционировали, но помнят и чтят своих пещерных предков.

Машины заставляют водителей – специально приставленных людей – беречь их, машин, покраску, мыть их, бороться с голубями…

…А еще авто заставляют людей беречь себя, любимых, от угона. А ещё – покупать видеорегистраторы, с помощью которых одни машины снимают всё то, что делают другие. Причём им нравится следить друг за другом даже по ночам. Для этой цели есть гаджеты, снимающие в отменном качестве даже при плохом освещении. Например – AdvoCam-FD5S Profi-GPS, в котором стоит процессор SunPlus и профессиональная матрица Aptina. А внешний модуль GPS позволяет вместе с видео записывать маршрут и скорость движения автомобиля.

В итоге этот регистратор выдает качественную Full HD запись и днём (http://www.youtube.com/watch?v=G3BGq68lRYk), и ночью (http://www.youtube.com/watch?v=2ESg_4X6iV0). В таком же классе качества снимает и Lexand LR-5100 с его стеклянной оптикой и процессором NovaTek. Детализация видео, снятого на этот гаджет, сравнима с той, что выдаёт известная action-камера GoPro. Вот дневная съёмка – http://www.youtube.com/watch?v=N2tn2La-d1g, а вот ночная – http://www.youtube.com/watch?v=nI0WVxvyO6w.

А стоят и AdvoCam-FD5S Profi-GPS, и Lexand LR-5100 около пяти тысяч рублей. Какой же автомобилист откажет любимой машине в приобретении такого устройства? Он не только купит всё, что автомобиль попросит, но и будет поклоняться ему, как существу, стоящему на более высокой ступени развития.

Мы, сами того не зная, попали в рабство. Кто-нибудь уже задумывается о том, чтобы поднять восстание против железной пяты машин?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments