Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

Интересная новость

Оригинал взят у avmalgin в Интересная новость
Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении Сбербанка России. Правоохранители подозревают российский банк в финансировании террористических групп на востоке Украины. Об этом в среду, 16 апреля, заявил исполняющий обязанности Генпрокурора Олег Махницкий в интервью телекомпании "5 канал".
В целом, по словам и.о. генпрокурора, возбуждены уголовные производства по 14 банкам, которые были финансовыми "площадками" для сепаратистов. В суд направлено около 300 уголовных дел по этим фактам.
В свою очередь, во вторник Служба безопасности Украины объявила, что некое банковское учреждение в марте-апреле 2014 года перевело вооруженным сепаратистам около 2,7 миллионов евро, напоминает агентство Reuters. В результате проведенного расследования установлено: должностные лица центрального офиса банка в Киеве вопреки требованиям Закона Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма", финансировали организаторов террористических групп, члены которых совершали насилие над гражданами, погромы, поджоги, захват органов государственной власти.
В Сбербанке России комментировать заявление и.о. генпрокурора Украины не стали.


ОТСЮДА

Как раз сейчас США и Европа находятся в процессе согласования очередных санкций против России. Если украинцы сумеют представить доказательства финансирования Сбербанком терроризма на востоке Украины и против него будут объявлены санкции, это будет мощнейшим ударом из всех, что до сих пор были. Сбербанк, напомню, даже отказался открывать отделения в Крыму - именно из опасения санкций.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author