Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

помните колонны российского МЧС, которые провезли оружие в Ткварчели под видом гумпомощи?

Оригинал взят у cyxymu в помните колонны российского МЧС, которые провезли оружие в Ткварчели под видом гумпомощи?


МЧС России изъявило готовность помочь Донецкой и Луганской областям, которые уже в течение нескольких месяцев находятся в эпицентре украинского противостояния, пишет ИТАР-ТАСС. Российское ведомство готово организовать воздушный мост и переправить гуманитарную помощь.

Глава министерства Владимир Пучков отметил, что соответствующее предложение направлено киевским властям, но ответа пока не последовало. По его словам, добровольцы уже работают в регионах и самостоятельно оказывают возможную помощь жителям Донецкой и Луганской областей.
отсюда

История повторяется. В летом 1993 года российский МЧС, после разрешения грузинских властей, отправил колонны грузовиков с "гуманитарной помощью" в Ткварчели, которые по соглашению никто не проверял с грузинской стороны. Так МЧС провез большое количество стрелкового оружия, боеприпасы, в том числе и к артиллерии, которые были применены абхазскими сепаратистами в сентябре 1993 для блокады и захвата Сухуми.

на фото, сделанном тем летом в Сухуми - нынешний министр обороны РФ, Шойгу. В те годы он руководил МЧС, и той операцией по доставке "гуманитарной помощи", оружия сепаратистам. Рядом с ним Гия Каркарашвили, командующий тогда грузинской армией, и Гено Адамия, командир 23 бригады МО Грузии, базировавшейся в Сухуми (убит в Сухуми, после взятия города)

Надеюсь украинские власти окажутся умнее наших властей того периода, и не допустят поставок вооружений российским террористам

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author