?

Log in

No account? Create an account
ну вот , приплыли .....
ну и чё...апоебать...
Вести с фронтов  
20th-Jun-2014 07:53 pm
котэ2
Оригинал взят у avmalgin в Вести с фронтов
В пятницу 20 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что бойцы Национальной гвардии захватили БТР, по официальным документам приписанный к российской воинской части. Об этом министр написал на своей странице в Facebook, сопроводив пост фотографиями машины и документов.

«Сегодня ночью, при попытке прорыва со стороны России вглубь территории Украины группы террористов в районе Марьиновки, подразделения Национальной гвардии Украины захватили БТР-80. Террористы были частично уничтожены, частично задержаны. На фото ниже сам захваченный БТР и его учетная книжка. Обратите внимание на печать российской воинской части. Это для дипломатов и сомневающихся», – пишет Аваков.


222 111

По сведениям представителя группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, вечером в четверг и в ночь на пятницу на юго-востоке Украины продолжались активные боевые действия. Силовики взяли под контроль города Ямполь и Кировск в Донецкой области и мост через реку Северный Донец, таким образом окружив Славянск, где находится один из главных очагов сопротивления ополченцев. Ночью ополченцы штурмовали воинскую часть в Артемовске, бои шли в Красном Лимане, также ополченцы вели огонь по объектам в Краматорске. Среди украинских силовиков есть потери, о раненых и убитых с другой стороны не сообщается. В 5:30 утра по московскому времени ополченцы обстреляли аэропорт Луганска, в город вошли два танка Т-64 и пять БТР ополчения, также сообщает Тымчук.

ОТСЮДА

Вчерашнее видео из Луганска:



Со стороны Российской Федерации в Украину въехало 10 боевых машин Град БМ-21, танки Т-64 и другая техника. Есть доказательства того, что эта техника принадлежит российской армии. Об этом заявил исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль во время выступления в Раде, передает "Украинская правда".

"У нас была оперативная информация о том, что 10 боевых машин Град БМ-21 пересекли госграницу Украины и находятся на территории Украины", - заявил Коваль.

По его словам, одна машина была захвачена и уничтожена.

Украинские военные нашли доказательства того, что она принадлежит российской армии.

"В ней мы нашли доказательную базу, что это машина с 18 мотострелковой бригады из Чечни, Южного военного округа РФ. Там были блокноты, карта огня и печати этой бригады", - заявил Коваль.

Кроме этой машины, украинские военные обнаружили еще 6 таких машин.

"Мы держим их в поле зрения. И только они появляются на расстоянии пушечного выстрела, мы сразу открываем огонь. Наши действия не дают им возможности открыть прицельный огонь", - заявил он.

"Нами зафиксированы только два момента, когда реактивные установки открывали огонь. Это по населенному пункту Белополье и второй момент - по н. п. Амбросиевка", - отметил Коваль.

Он также доложил о выявленных танках.

"Относительно танков - нами выявлены три танка, два из них нами были повреждены на прошлой неделе в районе Саур-Могилы: один полностью разрушен, один нашим противникам удалось эвакуировать. Это танки Т-64 из российской армии, без номеров", - сообщил глава Минобороны.


ОТСЮДА

Украинские силовики, участвующие в антитеррористической операции, предпринимают действия в отношении колонны в составе 7 КАМАЗов без опознавательных знаков в Донецкой области, заявил спикер Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой.

"Силы АТО реагируют на движение колонны российских грузовиков в составе 7 КАМАЗов без опознавательных знаков с прицепами на маршруте: Снежное-Ямполь-Славянск (Донецкая обл.)", - сказал В.Чеповой на брифинге в Киеве в пятницу.


ОТСЮДА

This page was loaded Nov 13th 2019, 2:59 am GMT.