Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

Экс-начальник Луганской СБУ Петрулевич

– Вы обратили внимание, что в Харькове и Донецке сепаратисты сначала всегда штурмовали облгосадминистрацию, и только в Луганске первым делом захватили именно управление СБУ? К слову, в Донецке СБУ взяли без шума и пыли буквально за две минуты: зашли, забрали оружие и разбрелись по городу. И никто никаких дел по факту захвата не возбуждал. Мы в Луганске шесть с половиной часов отражали штурм.
За четыре недели пребывания в Луганске мы вскрыли две диверсионные группы и задержали их основных руководителей. По сути, сорвали план по организации одновременного восстания и последующего захвата всего юго-востока Украины.
План, согласно которому террористы собирались не допустить президентские выборы 25 мая. Именно потому, что мы сорвали этот план, главы диверсионных групп не успели перестроить схему захвата юго-востока и сделали фальстарт 6 апреля, когда группы в Харькове, Одессе, Херсоне и так далее не были готовы.
Когда меня взяли в плен в Луганской СБУ, тот же Рельке бегал по кабинету, звонил то одному, то другому и орал: "Поднимай Харьков, бл..дь!", "Поднимай Херсон, бл..дь!", "Донецк поднимай!".
– Рельке при вас созванивался со своими подельниками?
– Он прекрасно понимал: я полностью в его руках, уже никуда не денусь.
– Из-за чего произошел фальстарт, что именно вы учудили в Луганске?
– Мы вели реальное расследование и к 6 апреля не только взяли главных организаторов и исполнителей готовящихся диверсий, но и собрали мощную доказательную базу для возбуждения уголовных дел. Те, кто планировал "поднять" юго-восток, испугались, что мы до конца вскроем схему, а задержанные нами преступники признаются, кто реально стоит за диверсиями. На самом деле, за штурмом СБУ стояли не луганчане, они лишь исполнители, а российские спецслужбы.
– С этого места подробнее, пожалуйста…
– Еще на этапе работы над группой Рельке в разговорах диверсантов постоянно проскакивало: "Старшая сестра поручила", "Сестра приказала". Мы понять не могли, о ком речь, а после догадались – "старшей сестрой" диверсанты называли ФСБ, а просто "сестрой" – ГРУ РФ. Так вот эта "старшая сестра" отругала группу за фальстарт, так и сказала: "Рано еще!".
– Какую бы мощную доказательную базу вы ни собрали, странно, что группа не согласовала штурм СБУ с российскими организаторами?
– Давайте по порядку. 10 марта 2014 года указом и.о. президента Украины Александра Турчинова я был назначен начальником УСБУ Луганской области. 11 марта прибыл в управление. Луганскую область, ее экономическую, политическую и социальную составляющие знал в общих чертах, поэтому сразу же стал вникать в обстановку.
читать полностью http://gordonua.com/publications/Petrulevich-Terroristicheskie-gruppy-GRU-Rossii-uzhe-v-Kieve-i-zhdut-signala-29825.html
http://aillarionov.livejournal.com/709646.html
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author