Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

ЛНР разбежалась, Луганск окружён. Сводка от 20 июля.

Оригинал взят у ermalex76 в ЛНР разбежалась, Луганск окружён. Сводка от 20 июля.
Опубликована актуальная карта сражений в зоне АТО - фото 1

1. Украинская армия взяла в кольцо Луганск, окружив его со всех сторон. Теперь снабжение Донецка происходит сложнее - по просёлочным дорогам среди засад и обстрелов.

2. "Правительство" ЛНР разбежалась. Ночью в городе в результате военных действий была отключена вода и электричество. Болотов дал интервью, что хочет получить перемирие, но его уже никто не слушает.

3. Луганск перешёл под контроль полевых командиров. В городе хаос.

Об этом УНИАН заявил глава общественной организации – Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирёв со ссылкой на информацию, полученную от источников, близких к "ЛНР".

"19 июля, правительство "ЛНР" покинуло Луганск, и фактически город управляется полевыми командирами боевиков, в частности, отрядом "Лешего", который базируется в захваченном здании областного СБУ", - заявил Снегирёв.

Также он сообщил, что вследствие минометного и артиллерийского огня террористов сильно поврежден исторический центр города.

"В центральной, исторической части Луганска есть значительные разрушения, есть попадания в институт культуры, в общежития университета им. Даля. Также сейчас горят гаражи за магазином "Абсолют" в центре города", - сказал Снегирев.

Как сообщал "Обозреватель", террористы днем 20 июля из РСЗО БМ-21 "Град", которые ранее прибыли в город со стороны Краснодона, вели огонь по центру Луганска.

Кроме того, Государственная пограничная служба Украины сообщала о том, что на Луганщину прорвались российские танки, "Грады" и "Уралы". http://obozrevatel.com/crime/40213-smi-soobschili-o-pobege-iz-luganska-glavarej-lnr.htm

4. Добровольческий батальон "Луганск" призвал боевиков сдаваться и возвращаться к мирной жизни.

Командир батальона «Луганск» Андрей Левко призвал сторонников террористов, у которых нет крови на руках, сложить оружие. Об этом сообщает «Телеканал 24».
«Я призываю всех, у кого нет крови на руках, сложить оружие и перейти к мирной жизни, прийти покаяться. Я думаю, это будет самый идеальный вариант, который для вас можно только представить», – сказал он.

Видео обращение здесь
http://nbnews.com.ua/ru/news/127467/

5. На подмогу Луганску Россия снова отправила бронеколонну, чтобы ещё более ожесточить кровопролитие.

"Так, в течение суток, со стороны РФ через поселок Беленькое Краснодонского района в Луганской области переправлено 4 танка, 3 боевые машины пехоты, 3 установки "Град", 4 БТРа и несколько бортовых автомобилей "Урал" с боеприпасами"

6. Однако основная масса наёмников всё-таки бежит из Луганщины.

6. На Луганщине разворачивается партизанская война против вежливых человечков и криминала из России.

Пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко сообщил о том, что в Донецке и Луганске уже отслеживается движение сопротивления местных жителей против террористов.

"Мужчинам надоело наблюдать за тем, как бандиты грабят, убивают и издеваются над местным населением", - цитирует УНИАН Лысенко.

По данным СНБО, такие люди объединяются в отдельные пока что малочисленные группы и с помощью трофейного оружия начинают мстить террористам за насилие над женщинами и детьми.

Кроме того, Лысенко заявил, что из-за активных наступательных действий украинских военных и активизации движения гражданского сопротивления, в среде террористов усиливаются панические настроения.

Как сообщал "Обозреватель", на востоке Украины растет недовольство среди местных жителей относительно деяний террористов.

Так, на Донбассе террористы попали на "допрос" к местным жителям прямо в магазине. Люди обступили боевиков и начали расспрашивать, зачем они убивают мирных жителей.

Ранее один из лидеров "ДНР", военный комендант Донецка Игорь Гиркин (Стрелков) признает, что орудующие на Донбассе террористы находятся в плачевном положении. Взятие силами АТО поселков Белого и Веселой Тарасовки является "стратегическим поражение" боевиков.

"Сегодня в магазине делали покупки вежливые люди, в камуфляже, без нашивок, шевронов и ленточек, сильно окающие и непривычно запуганно оглядывающиеся. Наши так себя не ведут. А так как у нас, схидняков, говор специфический, то многое они переспрашивали. Народ, не смотря на вежливость, проявил пылкую агрессивность",  - пишет она.

По словам боевиков, стреляли они якобы не в мирных жителей, а по военным.

При этом один из них заявил: "Мы стреляем, потому, что вы защищаетесь! Почему в нас стреляют ваши люди?".

Как заявила правозащитница, "в их глазах читался полный сбой программы".
http://obozrevatel.com/crime/45871-zhiteli-donbassa-ustroili-terroristam-dopros-pryamo-v-magazine.htm


7. Бои у Луганского аэропорта то разгораются, то затихают.



Вчера аэропорт разблокировали, сегодня снова проскочила информация, что боевики снова атакуют его.

8. Британия потребовала от Путина "убраться из восточной Украины".

Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон обвинил президента России Владимира Путина в спонсировании терроризма и посоветовал ему "убираться вон из Украины". Фэллон стал министром на прошлой неделе, он известен своим жестким стилем, пишет Daily Mail.

Он предупредил Путина: "Убирайтесь вон из Восточной Украины и оставьте ее украинцам".

По мнению министра, российскому президенту не сойдет с рук подстрекательство пророссийских сепаратистов.

"Если президент Путин не изменит свой подход в Украине, то Европа и Запад должны коренным образом изменить наш подход к России. Речь идет не о военных действиях. Но пришло время применить нашу власть, влияние и ресурсы", – сказал Фэллон.

Министр исключает возможность отправки британских солдат в Украину для защиты от атак при российской поддержке. "Но, что важно, он не исключил другой военной помощи от Великобритании и союзников по НАТО", – отмечает издание.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Запад слишком долго терпел агрессию президента России Владимира Путина, и теперь негодование заменится действиями.

9. Опасаясь, санкций, часть войск Россия уже выводит из Украины.

Около 1 часа ночи 6 автобусов с военными в сопровождении охраны покинули территорию Луганской области через Суходольск. Об этом сообщает телеканал Еспресо.TV со ссылкой на свои источники.

Как ранее сообщили в СНБО, Российская Федерация продолжает стягивать войска к границе с Украиной. Подразделения 9-й отдельной мотострелковой бригады и 288-й артиллерийской бригады ВС РФ находятся в приграничных с Украиной районах Ростовской и Белгородской областей.

10. Кавказцы призывают россиян прийти помочь освобождать "новороссию".



11. Важная информация (пока неподтверждённая). Путин, опасаясь военного поражения и экономического краха, прибыл в Киев на переговоры с Порошенко о сливе "новороссии". http://www.facenews.ua/news/2014/241261/

Стороны ищут красивую форму капитуляции бандформирований, чтобы российские хомячки не упали в обморок, а Путин сохранил репутацию.

Для диванников. Вчера мною было написан пост "Луганда рухнула". http://ermalex76.livejournal.com/154518.html  Здесь у Гиркина я сегодня нашёл всё то же самое.  http://ria.ru/world/20140719/1016718856.html          Практически даже в тех же словах.

Непонятно, к чему истерить? истеричные диванники на блоге не нужны.


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author