Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

Кирдык, приехали...

Оригинал взят у rusistka в Кирдык, приехали...
А вы помните, с чего, собственно, началась спецоперация "Крым наш"?
А с того, что "Вежливые Люди" (тм) из России спасли крымчан от страшного нацистского "Правого Сектора" (тм), захватившего власть в Киеве, фашиствующие боевики которого должны были неуправляемой ордой ворваться в Крым, убивать мужчин, распинать детей, варить из них ритуальный борш, а женщин насиловать в извращённой форме свёрнутыми в трубочку визитками Яроша.
В общем, пропагандистским прикрытием присоединения Крыма к России была вполне справедливая в глазах обывателя "борьба против фашизма и нацизма".
А что мы видим сейчас?
Прецедент Крыма стал соблазном для некоторых жителей Донбасса, которые испугались "Правого Сектора" (тм) и тоже захотели российских пенсий и зарплат. Они провели некие опросы части населения и организовали самочинные "республики". Как результат - в Донбасс поехали "поохотиться на бандерлогов" сотни не слишком "вежливых" россиян, в том числе и таких, которых сама официальная российская пропаганда ещё год назад иначе как "нацистами", "фашистами" и "экстремистами" не называла.
А рейтинг "того самого Яроша". которым пугали российских детей, последние выборы украинского президента умножили если не на ноль, то на весьма близкую к нему величину (в рамках статистической погрешности).
И как апофегей всего этого - недавний пост нашего старого друга Егора Холмогорова:



Вот и весь его хвалёный "антифашизм". Только вот забывает несвятой Холмогорий о том, как Гитлеров "выключают"...
Интересно, как теперь после этого Павел Гусев будет приглашать его в качестве "иксперда" по украинскому вопросу?


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author