Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

Новости спорта

Оригинал взят у avmalgin в Новости спорта
БЕРЛИН (Рейтер) - Высокопоставленные политики из немецкой правящей консервативной партии канцлера Ангелы Меркель в среду высказались за лишение России права проводить мировое футбольное первенство в 2018 году после трагедии с падением пассажирского лайнера на Украине...

Лишение России права провести футбольное первенство может быть значительно болезненнее новых экономических санкций, сказал Михаэль Фукс из блока консерваторов в парламенте Германии, победителя недавнего чемпионата мира в Бразилии.

"ФИФА должна подумать, подходит ли Москва в качестве хозяйки чемпионата, если она не может гарантировать безопасность авиамаршрутов", - сказал Фукс онлайн-версии газеты Handelsblatt, добавив, что принять мировое футбольное первенство способны Германия и Франция...

Министр внутренних дел земли Гессен согласился с Фуксом.

"Если (президент России Владимир) Путин не будет активно сотрудничать в расследовании авиакатастрофы, проведение чемпионата мира по футболу-2018 в России невозможно будет представить", - сказал Петер Бойт популярной немецкой газете Bild.

Представитель христианских демократов из Баварии Штефан Майер сказал, что тема лишения России права проводить первенство "не должна быть табуированной".


ОТСЮДА

В парламенте Великобритании на одном из слушаний был затронут вопрос о целесообразности проведения чемпионата мира 2018 года в России. В обсуждении принял участие председатель ассоциации футбола Англии Грэг Дайк, заявивший, что пока преждевременно рассматривать проведение ЧМ-2018 в другой стране из-за событий на Украине.

Отметим, что новую волну дискуссий относительно права России принимать мундиаль 2018 года подняла катастрофа малайзийского самолёта, в которой обвиняются ополченцы ДНР, прикрываемые, по мнению западных стран, правительством России.


ОТСЮДА

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author