Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

Госавиаслужба оштрафовала российских перевозчиков за полёты в Крым

Вслед за ЕС, включившим низкобюджетную авиакомпанию "Добролет" в санкционный список за полеты в Крым, наказать российских перевозчиков решила Госавиаслужба Украины.

Об этом пишут "Ведомости".

Как сообщается, она выписала штрафы за нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины на 2 млн долларов дюжине авиакомпаний.

В списке есть и специальный летный отряд "Россия", который занимается перевозкой первых лиц государства. Самые крупные штрафы выписаны "Аэрофлоту" и "Глобусу" (вместе с "Сибирью" входит в группу S7 Airlines).


Первый получил 107 постановлений почти на 1,2 млн долларов, второй - 45 постановлений на 500 000 долларов.

"Все постановления направлены в Государственную исполнительную службу Украины для принудительного исполнения в порядке, установленном законом", - указывает служба.

Инспектора также составили более 600 протоколов на "Аэрофлот" о правонарушениях в области гражданской авиации почти на 6,6 млн долларов. О каких именно правонарушениях идет речь, Госавиаслужба не сообщает.В свою очередь пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков заявил, что летный отряд "Россия" не будет выплачивать никаких штрафов Украине за полеты в Крым, сообщает ИТАР-ТАСС.

Red Wings якобы уведомления о штрафе не получала, юристы "Уральских авиалиний" "разбираются с ситуацией".

Представители "Аэрофлота" и группы S7 Airlines от комментариев отказались.

Напомним, ранее сообщалось,что авиакомпания "Добролет" временно приостанавливает полеты с 4 августа текущего года из-за санкций, введенных Евросоюзом.http://rus.newsru.ua/ukraine/04aug2014/sanktsii_ukrainy.html
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author