Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

Террористами готовится атака с использованием российских тяжелых огнеметных систем.

Оригинал взят у hackjvc в Террористами готовится атака с использованием российских тяжелых огнеметных систем.

Врачи, заведующие местными ЦРБ - Все сплошь махровые сепаратисты.

[Roman Burko]
АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ В УКРАИНЕ. СВОДКА ПО СОСТОЯНИЮ НА 12 АВГУСТА 2014 (полная карта и иллюстрации на сайте)

Анализ поступающей к нам информации показал, что в ближайшие дни возможен контрудар террористических групп по позициям сил ‪#‎АТО‬. Террористы собрали значительные силы, большое количество бронетехники и практически готовы перейти к широкомасштабным активным действиям. Единственное, в чем боевики на данный момент испытывают острую нужду – это боеприпасы. В ближайшее время эта проблема может быть решена очередной “гуманитарной помощью” из РФ. Примечательно, что к “белой колонне” из 300 единиц, которая идет к Украине, сейчас приковано практически все внимание не только украинской стороны, но и мировой общественности. Мы не исключаем, что данная колонная может выступать не только в роли “троянского коня”, но и как отвлекающий маневр, с помощью которого будет отведено внимание от переброски боеприпасов через стандартный маршрут, находящийся под контролем ‪#‎ЛНР‬: через поселки Северный, Поповка и дальше через Краснодон или Суходольск.

Сегодня появились сообщения, что на луганский аэропорт террористами готовится атака с использованием российских тяжелых огнеметных систем ТОС-1 “Буратино” (либо его модификации ТОС-1А “Солнцепек”). Напомним, что данные системы находятся на вооружении огнеметных батальонов бригад РХБЗ Вооруженных Сил РФ. Официально огнеметы запрещены конвенциями как негуманное оружие. Поэтому считается, что в войсках РХБЗ они используются исключительно для обеззараживания местности.
По предварительным данным на одном из видео, предоставленным для закрытого анализа (видео в открытых источниках не размещается в силу опасений раскрыть место съемки и, тем самым, подставить людей, проводивших ее) зафиксирована одна из таких систем на территории подконтрольной боевикам. Учитывая тот факт, что предварительные заключения сделал не специалист, то пока к таким заявлениям мы относимся скептически по ряду причин:
1) ранее проникновение ‪#‎ТОС‬ в Украину не фиксировалось и их внезапное появление вызывает недоверие;

2) это достаточно редкое оружие, которое насчитывало всего 3 единицы на весь Южный военный округ ‪#‎РФ‬. Эти три единицы находятся на вооружении 28-й отдельной бригады ‪#‎РХБЗ‬ базирующейся в Волгоградской обл.(г. Камышин, РФ).

3) в случае подтверждения наличия этих систем у боевиков, РФ уже не сможет скрыть свое прямое участие в оказании помощи террористам, тем более факты поставки оружия, запрещенного конвенциями, могут вызвать очередную волну негодования мирового сообщества и применения более жестких мер. Риски слишком велики и не оправданы.


Но следует отметить, что в пользу версии наличия у террористов ЛНР ТОС “Буратино” выступают данные о их количестве, тут вновь фигурирует цифра в 3 единицы… Российская сторона уже не раз демонстрировала фатализм своих действий и готовность играть ва-банк, поэтому ничего нельзя заведомо списывать со счетов, но и смотреть на опасности следует трезво и без лишней паники. Ждем заключений специалистов.

Вернемся к действиям в рамках АТО. Негативной новостью минувших суток стал расстрел колоны сил АТО под городом Счастье. Это было прогнозируемо, так как ранее уже озвучивались предупреждения о ближайшем нанесении ударов боевиками в районе Веселой Горы. Кроме того, восточнее Славянсербска замечены ГРАДы террористов. Вырисовывается картина в которой отход боевиков из Первомайска в Стаханов, это не просто перемещение на новый рубеж обороны, а накапливание сил для удара в северном направлении (Рубежное, Северодонецк), что очень хорошо сочетается с ГРАДами боевиков на восточных берегах Северского Донца.

12.08.14 силы АТО нанесли удар через населенный пункт Углегорск и вошли в Горловку со стороны Калининского района. Закрепится в Горловке пока не удалось, террористы все еще удерживают северное направление. Также они в состоянии отражать удары со стороны Пантелеймоновки. Единственной нитью, которая связывает Горловку с Донецком является путь через Енакиево, которое также пока находится под контролем террористических групп.

Возможно, в своих контрнаступлениях боевики планируют использовать направление атаки на Дзержинск. Но есть вариант развития наступления и в сторону Дебальцево. Кроме того, следует обратить внимание, что в сети в пророссийских сепаратистских группах начала активно распространяться карта загрязнения территории в случае подрыва силами АТО предприятия Стирол. Эта дезинформация нагнетается специально для очередного витка паники среди местного населения.

Продолжается наступление сил АТО по всем фронтам на Донецк. Медленно, но уверено украинские силовики сжимают кольцо вокруг города. Сегодня появилась информация, что террористы уже ждут наступления на Моспино. Учитывая тот факт, что одним из вариантов прорыва из Донецка есть именно уход через Моспино, то можем в ближайшее время ожидать сюрпризы от боевиков на указанном направлении. Также замечено накопление сил боевиков в направлении Красногоровки и Марьинки. Мы пока не можем говорить о возможном ударе в этом направлении, поскольку неясна цель такого удара. Как вариант – это может быть отвлекающий удар.

Что касается южного направления, то Красный Луч, Антрацит, Свердловск и Ровеньки, остаются под контролем боевиков. Туда постоянно прибывает подкрепление в виде техники из РФ. Тут возможен контрудар в сторону Дьяково с выходом в тыл группе сил АТО в Миусинске.

Террористы начали наносить точечные удары по силам АТО под Луганском. Они ведут, как артиллерийские обстрелы, так и действуют мобильными группами в составе ДРГ, которые заходят в тыл группе украинских силовиков, которая движется на Луганск с севера. Накопление террористов восточнее Славяносербска сигнализирует о том, что можно ожидать повышения интенсивности ударов боевиков в этом направлении.

Как в личной беседе с представителями структур АТО, так и в наших материалах для более широкого круга читателей мы неоднократно подчеркивали основную проблему наших сил, проводящих антитеррористическую операцию – это отсутствие взаимодействия.

С одной стороны понятно: все боятся “сливов” информации, но с другой – иногда доходит до абсурда, когда командир подразделения одной силовой структуры не знает, что в 5 километрах от него делает командир подразделения другой. Это чревато последствиями. В данном случае крайне необходима срочная чистка кадров от российских агентов и внедрение новых систем связи и управления войсками.

Еще одним недостатком сил АТО является пассивность в привлечении к консультациям на местности местных жителей. Они могли бы в значительной степени помочь работе по освобождению оккупированных бандитами территорий. Использование проводников и консультантов могло бы значительно повысить оперативность действий украинских сил непосредственно на местности.

Ну и напоследок отметим, что в рядах боевиков отмечается раздор и междоусобные стычки за оружие и боеприпасы. Морально-психологическое состояние противника быстро ухудшается, наблюдаются массовые дезертирства, связанные со снижением финансирования и оплаты деятельности наемников ‪#‎ДНР‬ и #ЛНР. В Луганской области представители ЛНР принуждают все мужское население в возрасте до 60ти лет вступать в “ополчение”. Но желающих среди местных практически нет. Репрессии растут, как и недовольство жителей преступными действиями боевиков.
Что будет, когда Украина наконец-то дожмет террористические группы – покажет время, но однозначно можно сказать, что РФ уже не сможет остановиться и, возможно, нас ждет новый виток противостояния… Но вместе мы непременно выстоим и победим!

[Роман Бочкала]
Делюсь рассказом врачей из Краснодона. Патриотов Украины, которые до последнего выполняли свой долг. Пока не сожгли их дома, не отобрали машины; пока была возможность вывезти семьи. Иначе была бы смерть. Там сейчас совсем грустно. Краснодон один из главных рассадников сепаратизма в Луганской области. Ощутил это лично еще в мае, когда побывал там.

Уже тогда, по словам местных медиков, в область активно завозились медикаменты из России. Фурами. Перевязочные наборы, капельницы, шприцы, кровоостанавливающие, обезболивающие и прочие определенного свойства средства. Не растаможенные, без накладных. Все это добро до поры до времени просто хранилось. А когда пришла война, стало ясно - для чего. Хранилось на складах управления областной сети государственных аптек «Фармация». Ага, во как) Возглавляет ее Виктор Бабасиньян – человек Ефремова. По распоряжению Бабасиньяна «гуманитарные» медпрепараты заблаговременно развезли по узловым точкам боевых действий – Красный Луч, Лисичанск, Лутугино, Антрацит.

Там и сейчас большое количество этих медикаментов. На освобожденных территориях они надежно спрятаны. Нужно хорошенько расспросить заведующих местных ЦРБ. Все сплошь махровые сепаратисты.

А Бабасиньян, тем временем, продолжает возглавлять коммунальное предприятие, получать государственную зарплату. Это не мешает ему параллельно быть так называемым министром так называемого правительства так называемой ЛНР. Пару штрихов к его портрету. Когда украинские военные взялись перекрывать границу, раненные сепары повалили штабелями в Краснодонскую больницу. Без рук, без ног. А что с ними делать? Везти в областную - в Луганск. Денег вообще нет. Казначейские счета заблокированы. Нужен бензин. Договорились так – топливо для карет скорой оплачивают либо командиры сепаров, либо родственники.

Стоят мамаши молодых калек, причитают – «за рассею жизнь готовы отдать…». «Двести гривен, - отрезвляют медики. - Чтобы ваших детей отвезти в область». Расчет. Заправка. Поехали. Приезжают. А у приемного покоя облбольницы российские журналисты – снимают сюжеты о жертвах хунты и фашизма. Берут интервью у мамаш. И тут к микрофонам и камерам пробивается самая экзальтированная и кричит: «Пока наши дети кровь проливают за Новороссию, эти гады, в халатах, наживаются!».

А рядом Бабасиньян. Изумленные российские коры к нему: «Каааак, товарищ министр?». «Задержать! – командует преисполненный революционного долга министр. – И водителя, и фельдшера!». В итоге, отпустили обоих– типа пешки, не при чем. Но «министр», прекрасно знавший в каких условиях доводилось работать коллегам, жаждал расправы и самоутверждения на высоком посту. «Подать начальника краснодонского управления минздрава!».

«На больничном». «Зама!». «Бежал». «Кто там остался?». Привезли, в итоге, третьего заместителя Василия Крамского. Сказали ему – будешь платить из собственного кармана. А он возьми и возрази: «Так вы же правительство – вы и платите». Отвели бедолагу в камеру. Приходит к нему конвойный. «Нужно вас расстрелять», - говорит он уже по привычке. «Таковы законы военного времени», - поясняет безлико и ведет в комнату для расстрелов. Сюр! Но такова реальность нынешней луганщины… Страшные минуты ожидания, заходят люди, которые расстреливают.

Звучит команда «огонь». Осечка. Потом вторая... И так – четыре раза. Приговоренный вышел седым. А его коллега Бабасиньян продолжил править Минздравом «республики». Я не знаю, откуда это проснулось в людях. Почему вдруг Бабасиньяна, наверняка безбедно жившего в Украине, управлявшего крупной сетью аптек, вдруг обуяли зверские пороки. Мы его спросим об этом. Следствие спросит. Надеюсь. Говорят, сейчас господин Бабасиньян в Киеве.

Предчувствуя безвременную кончину лугандонии, хлопочет у прежних заступников о новой должности. Подальше от ЛНР. Но коллеги помнят его заслуги. И Украина должна не забыть.


[Альфред Кох]
В феврале я задался вопросом когда наш агитпроп дойдет уровня эренбурговского "Убей немца". После прохановской "черной спермы фашизма" я констатировал: вес взят.
Теперь у меня следующий вопрос: когда наш зомбоящик дойдет до уровня пропагандонов чучхе и расскажет нам, что Россия выиграла чемпионат мира/Европы по футболу.
(Согласно северокорейскому телевидению, нынешний чемпионат мира в Бразилии выиграли северные корейцы).
На эту мысль меня натолкнул нескончаемый вой наших телеканалов о том, как страдает Запад от русских санкций. И он напомнил мне вот это:
[ВИДЕО. Северокорейское телевидение о жизни в США.]






Subscribe
Comments for this post were disabled by the author