Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

что именно выгрузили из машин, неизвестно

Оригинал взят у avmalgin в Серьезные заявления
НАТО сегодня дважды - на пресс-конференции в Вашингтоне и в заявлении генсека Расмуссена - заявило, что имеются прямые доказательства того, что российские войска действуют на территории Украины.

Андерс Фог Расмуссен резко осудил действия России в Украине, заявив, что вводом «так называемого гуманитарного конвоя» на территорию Украины без согласования с украинскими властями и без какого-либо участия Международного Красного Креста Россия «грубо нарушила международные обязательства и суверенитет» страны.

Генсек НАТО в пятницу выступил с заявлением в связи сообщениями о продвижении российского «гуманитарного» конвоя на территорию Украины. Украинские власти назвали действия российской стороны «вторжением». Глава Североатлантического альянса отметил, что действия Москвы «приведут к углублению в регионе кризиса, который Россия сама же создала и продолжает подогревать».

«Подобное пренебрежение международными гуманитарными принципами поднимает вопрос об истином предназначении конвоя – действительно ли его целью является помощь гражданскому населению или это – обеспечение сепаратистов», – сказал Расмуссен.

Он назвал такое развитие событий «еще более тревожным», отметив при этом, что происходит крупная эскалация российского военного вмешательства в восточной Украине, включая «применение российских вооруженных сил». В заявлении отмечается, что Россия осуществляет артиллерийский обстрел украинской армии – как со своей территории, так и внутри Украины.

«Мы видим также передачу в крупных объемах современного вооружения, включая танки, БТР и артиллерийские установки сепаратистам в восточной Украине, тревожное скопление российских наземных и воздушных сил вблизи границ», – заявил генеральный секретарь НАТО.

Россия продолжает эскалацию, вопреки усилиям международного сообщества по поиску политическоего решения кризиса, отметил Расмуссен. Результатом подобных действий может стать только дальнейшая изоляция России.


ОТСЮДА

И чтоб два раза не вставать:

Заместитель советника по национальной безопасности Белого дома Бен Роудс заявил на брифинге в пятницу, что администрация США осуждает «сегодняшнее вопиющее нарушение украинского суверенитета, связанное с продвижением гуманитарного конвоя внутрь Украины». Роудс отметил, что в процессе переговоров речь шла о необходимости инспекции грузов и о том, что представители Красного Креста «будут сопровождать любую гуманитарную помощь». Вместе с тем, добавил представитель администрации, Красный Крест «не является частью этого конвоя, правительство Украины не дало согласия на то, чтобы этот конвой двинулся вглубь их территории». «Россия должна использовать возможность вывести этот конвой с территории Украины. Если она этого не сделает - ей придется иметь дело с дополнительными последствиями со стороны США и наших партнеров по международному сообществу», - сказал Бен Роудс.

ОТСЮДА

А Васька слушает и ест:

С Украины поступает информация о начавшейся разгрузке грузовиков, в которых якобы находится гуманитарная помощь. Как сообщил УНИАН председатель общественной организации "Правое дело" ("Права справа") Дмитрий Снегирёв, ссылающийся на очевидцев из числа своих активистов и местных жителей, 35 КамАзов разгружены в Краснодоне Луганской области, еще 16 направились в Снежное Донецкой области. Как сказал Снегирёв, что именно выгрузили из машин, неизвестно, так как выставлена сильная охрана. И Краснодон, и Снежное контролируют сепаратисты.

ОТСЮДА

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author