Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

ЕС обсудит новые санкции против РФ

Сегодня Германия выступила за введение новых санкций в отношении России в связи с украинским кризисом.
Об этом сообщило агентство Reuters. «Это должны быть новые санкции в ответ на эмбарго России... Их необходимо обсудить на саммите и в идеале сразу одобрить», - сообщил агентству председатель внешнеполитического комитета парламента Германии Норберт Рёттген. Как он выразился,«любое промедление Путина будет рассматриваться как слабость... Санкции будут стимулировать его к действиям».

Тучи над Россией все гуще. Это дополнение к тому что сегодня стало известно о новых санкциях властей Швейцарии в отношении России. Правительство Швейцарии усилило санкции против Российской Федерации, сообщается на сайте Федерального
совета страны.

Щвейцария к уже существующему списку невъездных господ добавила одиннадцать фамилий и названия пяти банков. Ведение бизнеса с этими лицами и организациями отныне в Щвейцарии ограничено, с ними запрещено устанавливать новые финансовые отношения и деловые связи, а об уже существующих необходимо уведомить власти.
Данное решение швейцарские власти приняли с целью не дать возможность использовать россиянам и российским предприятиям территорию Швейцарии для обхода санкций, введенных Европейским союзом против России из-за ситуации на Украине

Дополнительно Швейцария запретила импорт материалов военного назначения из России, а также остановила экспорт оборудования для нефтяной промышленности.

Ранее аналогичные санкции в отношении РФ приняли страны ЕС и США.

В начале августа Россия ввела свои санкции или продуктовое эмбарго в отношении экспорта из США, Канады, Японии, Австралии, Норвегии, Швейцарии.
http://59chaikovsky.ru/regional-news2/3532-germaniya-vvodit-novye-sanktsii-protiv-rossii
http://morokova.livejournal.com/430382.html
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author