Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

На оккупированных территориях российско-фашистские войска запретили украинский язык

Оригинал взят у v_n_zb в На оккупированных территориях российско-фашистские войска запретили украинский язык
.
В захваченном регулярными российскими войсками городе Новоазовск Донецкой области окукпанты раздают местным жителям инструкции с правилами поведения.

Такие инструкции продемонстрировал пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко на брифинге.

"На территории Новоазовска российские оккупанты продолжают применять методы фашистской военной пропаганды, в частности распространяются инструкции для жителей Приазовья "Как вести себя с миротворческим контингентом войск РФ", - сказал Лысенко.

В "инструкции" объясняется, что жители не должны препятствовать передвижению российских войск, которые, якобы действуя согласно Женевской конвенции 1949 года, "пришли, чтобы защитить вас от террористов с незаконной украинской армии", неуклонно придерживаться комендантского часа, быть готовыми к освобождению жилой площади для размещения "миротворческих сил".

"Инструкция также требует разговаривать на "освобожденных территориях" только на русском языке, предоставлять "миротворцам" информацию о местах дислокации Вооруженных сил Украины, подготовить списки украинских военных, участников Майдана, проукраинских общественных активистов для передачи сотрудникам ФСБ, за что горожане получат дополнительные продукты и льготы, а Минобороны РФ гарантирует, что "никого просто так не расстреляют", - подчеркнул Лысенко.


Ничего не напоминает? Фашисты тоже писали "инструкции" - "мы пришли освободить вас от террористов - жидов и коммунистов". И отбирали жилье для себя и своих борделей. И давали продукты за стукачество. И обещали "просто так" никого не расстреливать.

Ничем рашистские войска Путина от фашистских войск Гитлера не отличаются.



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author