Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

Categories:

"Живой щит" из чеченских женщин и детей.

Оригинал взят у hackjvc в "Живой щит" из чеченских женщин и детей.

Путин: "Наши войска станут позади женщин и детей. Пусть они попробуют в них стрелять."(C)
f33bbd6578da
"Живой щит" из чеченских женщин и детей.

Один из источников, много фотографий 18+: [Genocide over Chechen nation]
Всего 230 снимков.

Можно увидеть:
Мужчина погребенный заживо.
Обстрел территории Нохчийчоь ракетами "земля-земля". 1999 год. Город Аргун.
Сожженная женщина.
Расстрелянные работники ПУЖКХ-28 г. Аргун.
Массовое захоронение убитых мирных жителей в результате обстрела столицы Нохчийчоь. Грозный 1995 год.
Убийства после пыток.
После бомбардировки российскими самолетами села Ригах Чеберлойского района, погибла вся семья ...
Мирные жители города Грозного после обстрелов живых кварталов ...
Начало русско-чеченской войны. Глумления над телами убитых.

Балатбиев Салавди, 1958 г.р. Убит после очередной «зачистки». Смерть наступила после жесточайших пыток. Сломаны ребра, грудная клетка, позвоночник, ударами прикладов в трех местах пробита голова. Убийцы тушили на нем сигареты. Произведены контрольные выстрелы в череп и в сердце. Выколоты оба глаза, снят скальп, тело сожжено паяльной лампой. Ноги были связаны проволокой.

После очередной «зачистки» в с. Мескер-Юрт. Десятки людей вывезены за территорию села и после пыток, обвязаны взрывчаткой и подорваны. Июнь 2002 год.


Силы, которые были заинтересованы в продолжении войны, прибегали к самым жестоким методам. Во время очередного раунда переговоров в городе Грозном, 7 апреля 1995 года, российскими военнослужащими совершается убийство жителей города Грозный. В этом случае была убита целая семья Чапановых, родители и пятеро детей.

22 января 1995 года по телевидению со ссылкой на военные источники было сообщено, что в районе озера Кезенойам подготовлена «хорошо укрепленная база боевиков». Вскоре окрестности озера подверглись ударам с воздуха, однако авиационные бомбы попали в здание спортивной базы, где жили беженцы, и только из жителей села Чири-Юрт погибли пять женщин и детей (Опрос жителей с.Чири-Юрт представителями НМПО Е.Я.Андреевым и А.В.Черкасовым, август 1995 г.). Фото Натальи Медведевой http://www.memo.ru/hr/hotpoints/chechen/itogi/d3-02-1.htm

После налета 7 октября 1999 года российской авиации жители села Элистанжи. Хоронят убитых, в том числе – детей. Всего погибли 30 человек, 50 ранены.

Массовое захоронение. Грозный, 1995 год.

Останки чеченцев, замученных российскими оккупантами в фильтрационных лагерях, после чего тела преданы химической и термической обработке и в ящиках из под боеприпасов зарыты на Карпинском кургане на окраине столицы Нохчийчоь.
[Российские Оккупанты - там стоит почти под каждым снимком. Из обычных подписей я убрал, а тут оставил, так как фотография является вырезкой из газеты со словами: "российскими оккупантами".]

Абубакаров Бислан, 1955 г. р., житель с. Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского р-на. Убит 2 мая 2001 года на территории центрального рынка г. Грозный вместе с двумя товарищами.

Бомбовый удар российской авиации по городу Грозный, по скоплению автомобилей с беженцами на улице Садовая. 22 декабрь 1994 г.

Обстрел г. Шали. 31 январь 1995 год.

Зара Бичигова, 1956 г.р., работала поваром, ул. Пушкина, 54. Погибшие во время обстрела города Аргун. 8 - 9 ноябрь 2001 г. http://www.memo.ru/hr/hotpoints/n-caucas/argun/argun1101.htm

Ася (Асет) Хамсуева, 1955г.р.(1954 г.р.), акушерка, мать троих детей, ул. Пушкина, 53 (ее муж Зарман Хамсуев, работал токарем, убит на рабочем месте 7 мая этого года). Погибшие во время обстрела города Аргун. 8 - 9 ноябрь 2001 г. http://www.memo.ru/hr/hotpoints/n-caucas/argun/argun1101.htm

Село Ассиновская. БТР протаранил автобус, в результате чего погибла одна пассажирка и четверо получили ранения. 18 январь 2008 год.

Одни лечат, другие калечат. Врачи как могут помогают людям, не разбирая ни пола, ни возраста, ни национальности. А военные часто не желают даже разбираться, по боевикам они бьют или по мирным жителям. Юсупу оторвало обе ноги, когда он играл в футбол. Еще восемь его товарищей во время той бомбардировки получили ранения, а трое погибли. Журнал "Итоги" "Зона привычного ужаса", №15 (201), 11 апреля 2000 г. (Фото: Юрия Козырева) http://www.itogi.ru/archive/2000/15/110948.html

16 апреля 2002 года. В г. Грозный, в районе остановки «Советская» в пятистах метрах от российского блокпоста был найден взорванный труп молодого человека. Жители домов, расположенных от этого места, около 5.00 утра услышали выстрелы из автоматического оружия, после чего прозвучал сильный взрыв. Они утверждают, что там в это время находились российские военные на бронетранспортерах. Собранные останки и одежду убитого для опознания в тот же день отвезли в мечеть поселка «Катаяма».

"Зачистка" с. Старые Атаги. Люди посажены в машину, которая была затем подорвана и позже, посчитав это недостаточным, [военнослужащие РФ] проехались по ней бронетранспортером. 11 март 2002 год.

Подрыв похищенных молодых людей возле остановки Бутенко в городе Грозном. Похищенные четверо людей связаны вместе, после чего подорваны взрывчаткой. Март 2001 год.

Расстрел четырех жителей Ачхой-Мартановского района. На фото Мовсар Дахаев 1992 г.р. 11 февраль 2010 год.

Расстрел четырех жителей Ачхой-Мартановского района. На фото Мовсар Татаев 1988 г.р., проживал в с. Ачхой-Мартан. 11 февраль 2010 год.

Расстрел четырех жителей Ачхой-Мартановского района. На фото Рамзан Сусаев 1969 г.р. 11 февраль 2010 год.

Расстрел четырех жителей Ачхой-Мартановского района. На фото Шамиль Катаев, 1991 г.р., проживал в с. Янди-Котар. 11 февраль 2010 год.



Subscribe
Comments for this post were disabled by the author