Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

Свердловские боевики обещают рассказать всем об участии российских войск в войне.

Оригинал взят у hackjvc в Свердловские боевики обещают рассказать всем об участии российских войск в войне.

Как говорил, вот газета ценная: [http://informator.lg.ua]

[Свердловские боевики обещают рассказать всем об участии российских войск в войне. И подать иск на Россию в Международный суд.]
“Ополченцы» Свердловска грозят обнародовать имеющиеся доказательства участия российских войск в войне на Востоке Украины. Об этом корреспонденту informator.lg.ua, сообщил источник, приближённый к местным сепаратистам. «У нас собрано большое количество доказательств. — Заявил он: Мы знаем об участии русских в войне и можем рассказать о том, как наши действия корректировались русскими спецслужбами».

В «коллекции компроматов» — видео пересечения границы Украины российской военной техникой при поддержке российских пограничников, военная документация, бумаги ФСБ, личные документы российских солдат, погибших в Донбассе. “Документы хранятся в тайниках, в том числе и в России, так что наши люди, находящиеся в разных городах и уровнях власти, и поддерживающие идеи федерализации, в том числе и в России, найдут возможность их обнародования”, — заявляют боевики.

Обнародовать имеющийся компромат они обещают, если Россия прекратит их финансирование и откажется включить в свой состав самопровозглашённые «республики».

Свердловские боевики грозят предоставить доказательства в Гаагу и подать в суд на Россию.


Кроме того, боевики говорят об имеющемся компромате на представителей местных элит. В частности упоминают Александра Ефремова, Рината Ахметова и бывшего главу ГУ МВД Украины в Луганской области Владимира Гуславского, а также — руководителей других силовых ведомств региона.
“У нас собрано достаточно компромата на первых лиц области, МВБ, СБУ, погранцов и таможни, чтобы держать их накоротке и заставлять их финансировать войну», — заявил источник.
Ранее сообщалось о том, что официальный Кремль переводит 17,6 тысяч военных, находящихся на границе с Украиной, в места постоянной дислокации.

[Плотницкий спит на деньгах — главарь стахановских боевиков о лидере ЛНР (видео) (18+, ненормативная лексика)]
Руководителей ЛНР обвинили в «махинациях» с гуманитарной помощью. «Обвинителем» выступил командующий центральным фронтом «казачьей национальной гвардии» Павел Дрёмов. «У нас стоит 27 поддонов детского питания, которое никому не попало, — заявил он на митинге в Стаханове на пороге городского ДК: Игорь Плотницкий (лидер ЛНР — Ред.) в данный момент спит на деньгах. На ворованных у народа деньгах».

Видео с митинга на своём аккаунте в ютубе выложил блогер Денис Казанский (frankensstein).
[http://www.youtube.com/watch?v=8sW7MKCWO30]
Дрёмов заявил о том, что том, что около двух недель представители ЛНР раздают в Стаханове гуманитарную помощь, которая «никому не попадает». Кроме того, лидер стахановских боевиков пообещал «арестовать» оставшуюся гуманитарную помощь и раздать горожанам.
ЖЖ: [Депутаты ЛНР - пидарасы. Новости Луганщины. Лидер казаков Стаханова Павел Дремов называет депутатов ЛНР "пидарасами", а главу ЛНР Плотницкого - вором.]

Ранее сообщалось, что Дрёмов обвинил народного депутата Украины от Партии регионов Александра Ефремова в попытке ввести своих людей в «парламент» ЛНР.

[«Гуманитарные» караваны в обратном направлении. Из Луганской области в Россию вывозят фуры с металлом.]
Третий день подряд через территорию Свердловского района проходят караваны с металлом.
По словам очевидцев, колонны (по пять машин в каждой) двигаются в сторону границы через Свердловск и Червонопартизанск. Машины идут в сопровождении джипов с эмблемой ЛНР. Колонны идут каждый час. На КПП «Червонопартизанск» караваны встречают и сопровождают дальше машины россиян.

Примечательно, что в районе КПП «Должанский» такие караваны не ходят. «Там металл отбирают казаки Козицына и сами продают его россиянам», — прокомментировал закрытый источник, приближенный к местным боевикам.
Напомним, что свердловские боевики находятся с «казаками» Антрацита в состоянии войны.

[В Мариуполе, Талаковке, Сартане и других населенных пунктах обстреляли блокпосты ВСУ, попали в похоронную процессию, есть жертвы.]
Сегодня, начиная с 05:30 утра в течение всего дня террористы обстреливали Мариуполь и его окрестности. Над селом Талаковка долгое время стоял столб дыма. В огненном зареве находился поселок Лебединское, под обстрел еще попали села Сартана, Виноградное и Внуково.
Среди мирных жителей 5 погибших и 10 раненых разной степени тяжести. Такое большое количество пострадавших объясняется тем, что снаряд попал в похоронную процессию. Об этом сообщила городская медицинская служба. Обстрел производился из РСЗО «Град» и из минометов.
Городской голова Юрий Хотлубей распорядился о том, чтобы пострадавшим оказали срочную помощь. Также он готовит обращение в ОБСЕ о нарушении боевиками перемирия. Напомним, что сегодня уже поступала информация об обстреле украинских блокпостов в Талаковке.
***
[Роман Бочкала]
Через Лутугино вчера прошла большая колонна военной техники - рассказали мои знакомые из числа очевидцев. Колонна направлялась в сторону севера Луганской области. Туда, где ситуацию контролируют украинские власти, добавлю от себя.

regnum.ru
[В Южной Осетии торжественно встретили вернувшихся с Донбасса добровольцев]
Добровольцев из Южной и Северной Осетии, воевавших на стороне Донецкой и Луганской народных республик, на родине встретили как героев. Около сорока молодых людей недавно вернулись с Донбасса, сегодня, 14 октября, в Цхинвале с ними встретились представители руководства и общественности республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

К добровольцам обратился и президент республики Леонид Тибилов, который заявил, что отправившись на Донбасс, они побудили югоосетинское руководство в июне этого года принять решение о признании независимости ДНР и ЛНР.

Историческое значение решения о признании независимости ЛНР и ДНР и героический поступок добровольцев, отправившихся на их защиту, в своем выступлении подчеркнул российский политолог и общественный деятель Сергей Кургинян. Он принял участие в организации возвращения добровольцев на родину. «Признав независимость ДНР и ЛНР, Южная Осетия совершила поступок мудрый, идущий не только от ума, но и от сердца. Это признание имеет историческое значение, как мужество и героизм осетин, которые с оружием в руках дали отпор фашизму XXI века», — сказал он в ходе встречи.

"И все люди, здесь сидящие, будут строить великое осетинское будущее", — заявил Сергей Кургинян.
В Цхинвале добровольцы возложили цветы и венки к Мемориалу павшим защитникам Отечества во дворе школы №5, после чего их пригласили на торжественный прием, организованный Министерством обороны республики.
Сегодня же глава государства подписал сертификат, дающий право всем добровольцам отдохнуть в югоосетинском пансионате «Ныфс».


Subscribe

  • Проект «Чернобыль-2»

    Оригинал взят у novayagazeta в Проект «Чернобыль-2» На белорусско-литовской границе строится очень опасный объект. Через Островец я…

  • станица

    начал смотреть сериал "станица",лучше бы назвали-"терпилы",хрен с ним что там обеляют младшего цапка,руководство краснодарского края,первый…

  • сомнительная агитка

    Антирелигиозная азбука, изданная в 1933 году в Ленинграде. Художник: М. М. Черемных. Меня терзают смутные сомнения что замена знахаря заклинаний…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments