Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

Category:

юлия харламова


юлия харламова


Украинская пресса назвала 24-летнюю россиянку Юлию Харламову из Нижнего Новгорода организатором акции протеста срочников нацгвардии перед зданием администрации президента Украины, которая состоялась 13 октября. Тогда 300 бойцов потребовали демобилизации и возвращения домой.




Призывы к бунту публиковались на странице «ДМБ-2014 (Дембель в опасности)» в соцсети «ВКонтакте». «Это единственный наш шанс попасть домой, не ожидая годами милости незаконных властей, пришедших к власти с помощью вооруженного переворота», — гласил один из постов на странице. Куратором сообщества была Харламова, указывает популярное украинское издание «Подробности.Ua». Ее также якобы видели на самой манифестации, есть данные, что она представлялась подругой одного из солдат и выступала с провокационными призывами.

Россиянка, по мнению украинской прессы, является сотрудницей ФСБ, воевала в Донбассе, а ранее служила в ВДВ — по контракту в специальном полку связистов Воздушно-десантных войск России при воинской части №54164 в Московской области.




Вместе с отрядом ополченцев «Русич» она атаковала блокпосты батальонов «Айдар» в поселке Металлист Луганской области, сообщают «Подробности.Ua». При этом со ссылками на ныне удаленные, но кэшированные страницы в соцсетях украинские СМИ приводят данные о том, что Юлия под ником Нордика участвовала в съездах неофашистских организаций и состоит в «православно-нацистской» организации «Агнцы неба голубого». Сообщается также, что Харламова успела побывать замужем и родить ребенка, а сейчас тесно дружит с «живодером» Алексеем Мильчаковым, который, как пишет украинская пресса, издевался над ранеными бойцами из «Айдара» в поселке Металлист.






Харламова отрицает, что принимала участие в боевых действиях на востоке Украины, используя, правда, при этом специфическую терминологию. «Это закрытая информация. Но я там не воевала — это выдумки украинцев. Слухи ходят, очень много всякой фигни»






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments