Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

США объявили конкурс на поставки оружия в Украину

Оригинал взят у 13_10_05 в США объявили конкурс на поставки оружия в Украину
Оригинал взят у rujas_veldze в США объявили конкурс на поставки оружия в Украину
Оригинал взят у raganaskekis в США объявили конкурс на поставки оружия в Украину
Оригинал взят у andreistp в США объявили конкурс на поставки оружия в Украину
Члены Комитета Сената США по вооруженным силам обеих партий провели совместную пресс-конференцию, на которой заявили о консенсусе в вопросе о вооружении Украины.

Об этом пишет на своей странице в Фейсбук Жан Гаскин.

«Украина отказалась от ядерного оружия, получив от нас гарантии безопасности по Будапештскому меморандуму… Путин — вор, он не реагирует на санкции. Россия и русские агенты уничтожили возможности страны [Украины] себя защитить. Поэтому Конгресс США одобрил и включил в бюджет на 2015 год предоставление Украине нелетального и летального оружия», — открыто заявили они в Конгрессе США…

Теперь понятно, почему у Путина вчера было такое перекошенное… лицо.

По данным из различных полуофициальных источников МО подготовлена номенклатура оружия, подготовленного для передачи Украине по системе Ленд-лиза: — Разведка – системы расшифровки данных спутниковой разведки и (возможно) наведения. Системы радиолокационной разведки для артиллерии и ПВО, системы засекреченной связи. Также поставка и БРЛО. — Системы радио-электронной борьбы (РЭБ) – включая системы активного подавления связи противника, его радарных систем и противорадиолокационные ударные системы. ПВО бригадного уровня – кроме систем типа FIM-92 Stinger, возможно, также шведский RBS 70 и польские ПЗРК “Гром”. — противотанковое оружие (ПТО) батальонного уровня – FGM-148 Javelin и, вероятнее всего, польская версия израильского комплекса Spike. Кроме того, – переход на стандарт НАТО по калибру автоматических гранатометов, включая поставки всех компонентов.

Также обсуждается вопрос поставок систем Hellfire и, возможно, Maveriс для оснащения штурмовой авиации. — MRAP – поставки в основном за счет сокращения американского контингента в Афганистане и Ираке. Страны НАТО и США предоставят необходимое количество специалистов, добровольцев из числа этнических украинцев, для обучения бойцов ВСУ новейшей технике», — написал Жан Гаскин.

Планируется поставка следующего типа вооружения:










А тем временем: Россия и Египет договорились о поставках картофеля
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/02/10/1366628.html




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →