Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

MH17: Групповой портрет

Оригинал взят у 92_element в MH17: Групповой портрет
Оригинал взят у smoliarm в MH17: Групповой портрет


Матвей Ганапольский, фрагмент статьи в Свободной Зоне:
...я, как россиянин, поражаюсь другому. Ну да, российская власть замарала себя преступлениями и сейчас главная задача для Путина — задача тактическая, стратегически он всё равно не понимает, что ему делать в этой ситуации — отбрехаться, оттолкнуть, сделать невозможным расследование. Хотя, думаю, он прекрасно понимает, что расследование будет.

Поражает другое — полная аморфность российского общества. Главным ответом на любые обвинения которого стала фраза «А ты докажи!». Вообще история с Боингом — это история не о самолёте, а о совести. Потому что даже если найдут тех, кто взял «Бук», кто выпустил ракету, тех, кто, лихорадочно замазывая следы, отправил его назад в Россию, если найдут и даже осудят всю вертикаль, повинную в трагедии, останутся миллионы, ушедшие из-под этого суда справедливости. А именно граждане России, для которых слово «докажи» стало новым знаменем их страны.

Докажи, что в Крыму были зелёные человечки, докажи, что мы давали оружие в «ДНР» и «ЛНР», докажи, что самолёт был сбит из «Бука», докажи, что это был именно российский «Бук», а не марсианский, докажи, что стреляли из него бойцы «ДНР/ЛНР» или их российские помощники, а не переодетые Порошенко и Яценюк. Докажи!

Хорошее слово «докажи». Оно, на самом деле, доказывает отсутствие совести у целой нации — ближайшей соседки Украины. И это печально, но, к счастью, не требует трибунала. Ибо нация, лишённая совести, уже осудила сама себя. По максимальному сроку.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments