Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

Россия просит дать ей немного денег

Оригинал взят у avmalgin в Россия просит дать ей немного денег
Россия направила 25 иностранным банкам заявки на организацию возможного размещения евробондов в 2016 году. Об этом говорится в документах Министерства финансов России, опубликованных на сайте ведомства 5 февраля.

Запросы, в частности, направлены Barclays, BNP Paribas, Bank of America Merrill Lynch, Bank of China, Wells Fargo, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Deutsche Bank, Industrial and Commercial Bank of China, Crédit Agricole, Credit Suisse, Landesbank Baden-Wuerttemberg, Morgan Stanley, Mizuho Financial, Nomura, Citigroup, Societe Generale, Scotiabank, TD Securities, China Construction Bank, Agricultural Bank of China, HSBC, RBC Capital Markets, UBS, UniCredit, а также трем российским банкам «ВТБ Капитал», Газпромбанк, Sberbank CIB.

В последний раз Россия занимала на международных рынках в сентябре 2013 года, когда продала бумаги на $6 млрд с погашением в 2019, 2023 и 2043 годах. С тех пор Россия не выходила на международные рынки капитала из-за санкций Запада, введенных после присоединения Крыма, которые фактически закрыли для страны внешние долговые рынки (хотя западные санкции не распространяются на госзаимствования).

На минувшей неделе замминистра финансов Сергей Сторчак заявлял, что Россия планирует в этом году вернуться на рынок внешних заимствований. «Поживем — увидим. Наверное, все-таки будем готовить выпуск», — сказал он. Чуть ранее в январе он говорил, что что внешних государственных займов не будет, пока в отношении России действуют санкции. «Ограничения не сняты — какой смысл? Зачем напрасный труд?» — заявлял он тогда.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments