Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

В эфире наша постоянная рубрика

Оригинал взят у starshinazapasa в В эфире наша постоянная рубрика


За годы работы журналистом в этой стране у тебя вырабатывается абсолютный нюх на мамлеевщину и кафкианские сюжеты. Как только я увидел фотографию этого человека, я с первой секунды понял, что эта история просто так не кончится. По закону жанра и сегодняшней реальности у неё обязательно должна быть совершенно сюрреалистическая развязка. Жизнь - лучший сценарист. Надо было только дождаться интервью. Итак, наша любимая рубрика "Кафка нервно курит в стороне"
И вот тебя зовут Андрей Никитин, ты капитан ВДВ, закончил Рязанское училище, служишь в Чечне верой и правдой, выходишь в отставку, принимаешь ислам, работаешь дальнобойщиком, а затем в ненужный момент в ненужном месте заходишь в метро.


И какой-то следователь, просматривая записи с камер наблюдения, просто тупо тыкает в тебя пальцем: "Вот он" - лишь потому, что ты отлично подходишь на роль ваххабита, и вуаля, твоя жизнь летит к чертям собачьим.
Под давлением регионального следственного комитета тебя мигом увольняют с работы, тебя снимают с рейса, потому что пассажиры отказываются лететь с тобой в одном самолете, всевозможные лайфньюсы превращают твою жизнь в ад и это тебе еще офигенно повезло, потому что ты успел придти в милицию сам, за пару часов до того, как фсб раскрутило твое дело и сделало тебя экстремистом и террористом, как оно делало террористами многих и многих раньше и закрывало их на вполне сталинские сроки вплоть до пожизненного. Как, скажем, восемь лет отсидела Зара Муртазалиева. Или просто "подозреваемый в совершении терактов уничтожен при задержании, в квартире обнаружена экстремистская литература".
Родина тебя бросит, сынок. Всегда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments