Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

Category:

"Эскортница она и в палатке эскортница"

"Эскортница она и в палатке эскортница": соцсети высмеяли попытку обелить "мисс" Василевич
Депутаты, журналисты и активисты объяснили, почему на самом деле всех раздражает незавидный успех Марии Василевич.Вчера репутационный технолог и PR-специалист Анна Мирочник написала вырванную из беларуского политического контекста колонку о депутате Марии Василевич.

Анна утверждает, что с тех пор, как Мария стала депутатом, беларусы коллективно травят девушку на ровном месте — просто из зависти к ее красоте, молодости и успеху. А она вообще-то не только красива, но и хорошо образована, владеет разговорным английским, желанием помогать людям и животным, и социальным капиталом, необходимым, чтобы это желание реализовать. Мнение автора вызвало бурную реакцию в соцсетях. Депутаты, журналисты и активисты высмеяли «честный» успех Марии Василевич и объяснили, почему на самом деле он всех раздражает. The Village Беларусь собрал самые обоснованные и смешные мнения.

КОНСТАНТИН МЕЛЬНИК: Вот пока страну будут доверять таким «успешным», загнивание и прозябание нам обеспечено. Она и ее писатели чуть что сбегут…

ТАРАС ТАРНАЛИЦКИЙ: Странно, что в тексте НИЧЕГО не сказано про совместные фоточки с АГЛ, которые породили ту самую травлю. Неужели попытка перепридумать миф о Василевич? Вот ни разу ни одного депутата белпарламента рядом с «телом №1» так часто не фиксировали на камеру. Думаете, совпадение? Не думаю.

А работа на телевидении наверное тоже досталась просто так, после окончания экономического университета? Как и депутатское кресло фактически сразу после окончания вуза, когда никакого практического опыта в решении вопросов у девушки не было.

IVAN KO: Позицию автора можно понять. Но в таком случае следовало бы быть полностью откровенной, раз такое дело. Если набрать в поисковике соответствующий запрос, то можно четко увидеть, что ситуация несколько (если не сказать более чем) отличается от описываемых автором молодых политиков других стран. Ни у одного из них нет (как минимум) такого же разнообразного и местами неоднозначного, по степени близости, портфолио с главой государства, в котором они стали заниматься политической деятельностью. Имхо, именно этот факт стал основным и приоритетным фактором для сарказма и такого отношения к новоявленной депутатовке. При всех ее, наверняка, замечательных человеческих качествах — из песни слов не выкинешь.

АННА ЗЛАТКОВСКАЯ: Насчет травли — верно. Увы и ах, с этим сталкиваются многие, я в сети тоже с этим сталкивалась из-за одиозных моих статей. Но в данном случае неприязнь к Василевич, у меня лично не только к ней, а ко всем, кто лижет руки и жопу власти, прикидываясь при этом доброй овцой, да еще с нимбом благодетеля.

Поэтому, если честно, не пролила слезу на несчастную девушку, которая красиво без мыла лезет туда, где теплее. Каждый волен делать то, что ему хочется, но это и дает право другим осуждать и принимать то, что делает другой человек. Политические проститутки не всем по нраву, и это тоже право на мнение.


ІРЫНА ЛЕЎШЫНА: Василевич — публичная личность, поэтому она в центре внимания. Я не знаю ни одного человека, кого она раздражает из-за красоты и молодости. Просто умный и порядочный человек (без разницы женщина или мужчина) не станет якшаться с этой властью. А Василевич ой как якшается — и БРСМ, и балы, и арбузы… Поэтому делать ее героиней материала о коллективной травле точно не стоило бы. Не тот случай.ОЛЬГА КАРАЧ: Но вы же понимаете, что обесцениваете женщин, которые добиваются успеха в политике, ставя их на один уровень с экскортницами и проституированными женщинами?

Давайте реально говорить, что если бы не протекция Лукашенко, то в парламент бы она не попала. Соответственно, ни в каких организациях она не была и никакие взгляды (позиции) не отстаивала. Как самостоятельная единица, без приложения к АГЛ, она не существует. И да, она в эскорте Лукашенко. А что Вас тут удивляет?

И она стала заниматься правами животных не по зову души (об этом говорят ее некоторые заявления), а потому что эта сфера ей кажется самой НЕполитизированной. И если права животных по каким-то причинам политизируются или не понравятся АГЛ, то права животных будут забыты.

Политик — это все-таки человек, у которого принципы есть. Могут не нравиться, но они есть.

Я стала депутатом Витебского горсовета и единственным представителем оппозиции там без обнимашек со старичками из облисполкома. И именно поэтому до сих пор люди благодарят меня за мою работу, потому что я защищала людей и решала их вопросы.

Поэтому не надо обесценивать мою работу и работу других таких же женщин такими, как Василевич. Не хочу морализаторствовать, она — взрослая женщина и сама пусть строит свою жизнь, но к политике она имеет такое же отношение, как я к балету. И не надо натягивать сову на глобус в этой ситуации. Эскортница — она и в палатке эскортница. Но зачем делать вид, что это не так? читать полностью https://belaruspartisan.by/politic/492219/?utm_source=twitter&utm_medium=cpc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments