Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

Category:

Мутанты из музея Вролика

Возможно, что это самая большая коллекция человеческих мутаций в одном месте. Это Амстердамский университет анатомии и
Музей начал свое существование, как частная тератологическая (Тератология — наука, изучающая врождённые уродства отдельных органов и целых организмов в растительных и животных царствах) коллекция Герардаса Вролика (1755-1859) и его сына Вильема Вролика (1801-1863). Оба были профессорами анатомии в университете Athenaeum Illustre, предшественнике Амстердамского университета.


Собирательство и изучение разнообразных мутация была любимая тема натуралистов в 18-ом и 19-ом веках. Вильям Вролик написал большой труд о мутациях, включающих циклопию, патогенез врожденных аномалий, и сиамских близнецов. Его персональная коллекция образцов, выстроенная на основе отцовской, насчитывала после его смерти несколько тысяч образцов.




Коллекция была выкуплена властями Амстердама в 1869 году, и, в конечном счете, нашла свое пристанище в университете. Другие анатомические коллекции добавлялись к музею на протяжении многих лет, включая необычные аномалии костей, зубов, и других органов. Так же в коллекции присутствуют образцы животных.





Tags: жесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →