Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

Categories:

Гламур мексиканской наркокультуры

Шауль Шварц (Shaul Schwarz) – один из первых фотографов, который рассказал в своих фотографиях о нарковойнах, продолжающихся в Мексике у границы с США.не только разборки, охоту на наркодиллеров, кровавые сцены убийств, но и разрушительное воздействие наркотиков на культуру. По обе стороны границы становятся популярными «наркокорридос» – песни, посвященные наркобаронам, наркодиллерам и боевикам, которые ведут свою бесконечную войну с властями.

Мексиканские певцы воспевают «героев». Через эти песни наркодельцы становятся примером для подражания мексиканских детей. От исполнителей не отстают и кинорежиссеры. Они снимают фильмы и сериалы, в некоторых случаях даже по заказу наркобаронов, которые хотят представить себя «робин гудами» нового времени. Неудивительно, что в Мексике подрастает молодое поколение, которое в продаже наркотиков видит путь к успеху и лучшей жизни.

17 декабря, 2008 года. Машина, в которой убийцы расстреляли семейную пару.

Аресты лидеров картелей привели к повышению уровня насилия, так как обострили борьбу картелей между собой за контроль над маршрутами доставки наркотиков в США.

Против наркокартелей борется полиция и вооруженные силы Мексики, а также антинаркотическая служба США

При активизации правоохранительной деятельности в Южной Флориде и Карибском бассейне, колумбийская организованная преступность наладила партнерские отношения с мексиканскими картелями для транспортировки кокаина через Мексику в США.

Это было несложно сделать, поскольку Мексика уже давно стала одним из основных источников героина и марихуаны, и торговцы наркотиками из Мексики создали инфраструктуру, которая послужила основой для колумбийских наркоторговцев.

30 июня, 2009 года. На севере Мексики стал очень популярен культ Санта Муэрте (Святой Смерти), заключающийся в поклонении божеству, персонифицирующему смерть. На фотографии: Алтарь Санта Муэрте в квартире.

5 июля, 2009 год. «Город мертвых» на кладбище Хардинес-дель-Хумая, город Кульякан, штат Синалоа. Заработанные на продаже наркотиков деньги нередко завещаются на строительство мавзолеев и склепов, некоторые из которых по роскоши и убранству могут соперничать с особняками богатых.

23 октября, 2009 год. Выступление группы «наркокорридос» «Buknas de Culiacán» в мексиканском притоне в Морено Вэлли, Калифорния.

Все изменилось 11 декабря 2006 года, когда вновь избранный президент Фелипе Кальдерон направил федеральные войска в штат Мичоакан. Это действие считается первой крупной операцией по борьбе с организованной преступностью, и, как правило, рассматривается как отправная точка в войне между правительством и наркокартелями.

Кальдерон продолжает свою кампанию против наркобизнеса. В настоящее время в дополнение к полиции в ней участвуют около 45 тысяч военнослужащих.источник http://fototelegraf.ru
Tags: жестянка, интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments