Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

Category:

Эйно Илмари Юутилайнен

что бы снять некоторые вопросы Финляндия не приняла нацисткой идеологии в качестве условия для совместных военных действий с Германией.И в отличие от СССР никаких военных договоров с Германией не заключала( и по этому никакой капитуляции Финляндии не было).Финляндия сохранила демократическую форму правления и всю войну оставалась западным правовым государством.Эйно Юутилайнен был самым результативным летчиком-истребителем не только в финской авиации, но и в военно-воздушных силах всех стран, участвовавших во Второй мировой войне, за исключением Германии Эйно Илмари Юутилайнен родился 21 февраля 1914 г. в поселке Лиекса ("ieksa), в 51 км юго-восточнее г. Нурмес, на восточном берегу оз. Пиелинен. Его отец работал на железной дороге и затем в железнодорожной катастрофе потерял обе ноги. Позднее семья переехала в Сортавалу, где Илмари стал членом местного морского клуба и участвовал в походах по Ладожскому озеру. Однажды кто-то из старших товарищей дал ему книгу лучшего немецкого аса Первой мировой войны барона Манфреда фон Рихтхофена. Прочитав ее, Илмари тоже решил стать летчиком.

Летом 1932 г Юутилайнен был призван на действительную военную службу и в качестве помощника механика был направлен в 1-ю отдельную эскадрилью гидросамолетов. В 1933 г. он поступил в авиашколу братьев Кархумяки и смог получить лицензию пилота частного самолета. В 1936 г. Юутилайнену удалось добиться направления в авиашколу финской авиации.1 мая 1937 г. Юутилайтен в звании сержанта прибыл в "As5, располагавшуюся на аэродроме Суур-Мерийоки, в нескольких километрах западнее Виипури. Первоначально он летал на самолете-разведчике, но затем в 1938 г. был направлен на аэродром Утти, где в течение нескольких месяцев проходил подготовку в качестве летчика-истребителя. 3 марта 1939 г. Юутилайнен был включен в состав 3/""v24 под командованием лейтенанта Эйно Луукканена.

30 ноября 1939 года СССР нападает на Финляндию.







Свою первую воздушную победу сержант Юутилайнен одержал 19 декабря 1939 г., сбив на "Фоккере" FR-106 над Карельским перешейком бомбардировщик ДБ-3.31 декабря в бою над северным берегом Ладожского озера он сбил И-16, который пытался зайти в хвост "Фоккеру" лейтенанта Кархунена. В тот же день Юутилайнену было присвоено звание старшего сержанта, а спустя двадцать дней - 25 января 1940 г. - звание старшины

мир был недолгим 25 июня советская авиация бомбит Хельсинки ( без объявления войны) 9 июля 1941 г. Юутилайнен продолжил счет своих побед, сбив два И-153. В 04.00 в воздух поднялись двенадцать "Брюстеров" из 3/""v24 и 4/""v24 во главе с майором Магнуссоном, и в 05 10 девять из них над г. Лахденпохья вступили в бой с пятнадцатью И-153.

Brewster B-239 BW-364 Эйно Юутилайнена

Всего в 1939 - 44 гг. Юутилайнен совершил 437 боевых вылетов: 115 - на "Фоккерах" D.XXI, 181 - на "Брюстерах-239" и 141 - на "Мессершмиттах". При этом истребители, на которых он летал, в ходе боев не получили ни одного попадания.

Мессершмитт Bf.109 16 мая 1947 г. прапорщик Юутилайнен вышел в отставку. Он купил списанный легкий самолет Де Хэвилленд "Мот" и, восстановив его, затем в течение десяти лет участвовал в различных авиа-шоу. На сельских ярмарках он устраивал десятиминутные полеты для всех желающих, тем самым зарабатывая себе на жизнь. Всегда находились те, кто хотел полетать вместе со знаменитым летчиком и кавалером двух Крестов Маннергейма.

Илмари Эйно Юутилайнен умер 21 февраля 1999 г., в день своего 85-летия. Вот такие простые парни не дали превратить свою страну в ещё один нищий,дотационный регион нечерноземья.источники http://www.airwar.ru/history/aces/ace2ww/pilot/utilanen.html http://www.solonin.org/book_25-iyunya-glupost-ili http://www.solonin.org/book_mozgoimenie-falshivaya
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments