Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

Categories:

собачкино сердце

Poll #1852220 собачкино сердечко

какой герой Булгакова вызывает у вас симпатию

Шариков (Чугункин) пролетарий
1(1.1%)
Преображенский (деляга подпольно решающий сексуальные проблемы нуворишей)
32(34.8%)
Борменталь(фанат пофессора)
14(15.2%)
Швондер(коммунист)
2(2.2%)
Зинаида(«социал-прислужница» профессора)
10(10.9%)
Дарья(кухарка профессора)
12(13.0%)
Вяземская (заведующая культотделом дома)
1(1.1%)
Шарик(собак)
20(21.7%)

несколько фраз Шарикова для ясности «Похабная квартирка, - думал пес, - но до чего хорошо!»- а в квартире велась незаконная медицинская практика,и пациенты были ещё те жулики.
«Человечество… в эволюционном порядке каждый год упорно, выделяя из массы всякой мрази, создает десятками выдающихся гениев, украшающих земной шар»- это не Геббельс , это Преображенский.
Борменталь - «Филипп Филиппович, - прочувствованно воскликнул он, - я никогда не забуду, как я полуголодным студентом явился к вам и вы приютили меня на кафедре».«Вы великий ученый, вот что, - молвил Борменталь, глотая коньяк. Глаза у него налились кровью».«Филипп Филиппович в ужасе метался от шкафа к кушетке. На ней, распростертый и хрипящий, лежал заведующий подотделом отчистки, а на груди у него помещался хирург Борменталь и душил его беленькой малой подушкой».фанатик способный на всё ради своего идола.«Пес здесь возненавидел больше всего тяпнутого и больше всего за его сегодняшние глаза… Они были настороженные, фальшивые, и в глубине их таилось нехорошее, пакостное дело, если не целое преступление…

- Спит? – спросил Филипп Филиппович.

- Хорошо спит.

Зубы Филиппа Филипповича сжались, глазки приобрели остренький колючий блеск, и, взмахнув ножичком, он метко и длинно протянул по животу Шарика рану. Кожа тотчас разошлась, и из нее брызнула кровь в разные стороны. Борменталь набросился хищно, стал комьями ваты давить Ширикову рану… Филипп Филиппович полоснул второй раз, и тело Шарика вдвоем стали разрывать крючьями, ножницами, какими-то скобками… Филипп Филиппович вертел ножом в теле, потом крикнул: «Ножницы!»… Затем оба заволновались, как убийцы, которые спешат.

- Нож! – крикнул Филипп Филиппович.

Нож вскочил ему в руки как бы сам собой, после чего лицо Филиппа Филипповича стало страшным… Филипп Филиппович был положительно страшен. Сипение вырывалось из его носа, зубы открылись до десен. Он ободрал оболочки мозга и пошел куда-то вглубь…» отношение к собаке не тургеневское
Швондер - чиновник пробующий забрать,после общего собрания жильцов столовую у "нового русского" который квартиру(семикомнатную) превратил в подпольную клинику.
какую пользу принес Преображенский обществу? (вряд ли в решении(сомнительными методами) половых проблем нэпманов и чиновников много пользы для общества)
Tags: опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →