Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

Categories:

иранизация. не?



Европейцев в России – 13%, оплот евразийства – москвичи
Исследование об отношении россиян к событиям ХХ века, а также их видение того, какой должна быть Россия
Как политическая идея могла бы объединить российское общество? На первом месте – «Идея единения народов России в целях её возрождения как великой державы» – 42% положительных ответов. Для сравнения «Идея сближения с Западом, вхождения России в общеевропейский дом» набрала всего 7% положительных ответов . Причём доля таких ответов за прошедшее десятилетие снизилась в 2 раза – в 2001 году на эту идею положительно реагировали 15%.Показателен и результат самоидентификации россиян. Им был задано утверждение «Группа, которой можно сказать – это мы». «Мы – европейцы» ответили всего лишь 13% россиян, и даже среди молодёжи до 25 лет утвердительно ответили на это высказывание только 20%. К примеру с высказыванием «Мы – земляки» согласились 60% россиян.

Хотя бы в одной европейской стране были только 7% россиян.
54% россиян верят, что отставание России от ведущих держав мира будет только нарастать. Лишь 18% респондентов ожидают, что в течение 5-10 лет страна войдёт в число ведущих, экономически развитых государств, станет страной развитой демократии.

При этом ведущей сферой, с помощью которой «Россия может усилить свои позиции в Европе» 67% россиян назвали добычу и экспорт природных ресурсов. А с помощью оружия – 23%. То есть большинство наших сограждан трезво оценивают современную и будущую роль России.
(c)
дело Пуси Райт хорошо показало всему миру происходящее в рф. население хочет получать зеркальца и бусы ( в виде айфонов и тайот) но исключить человечину из своего меню не желает. и те же люди что хотели разорвать девушек, будут топить попов в восстановленном бассейне Москва Интересно посмотреть, какие эмоции вызывает правление того или иного царя/генсека/президента. Россия до 1917 года кажется россиянам страной «с успехами в искусстве – 26% (первое место) и «с любовью к отечеству» – 20%. При Сталине же, как считает народ, была «порядок и дисциплина» (76% ответов, первое место) и «страх» (65%). При Брежневе в стране была «социальная защищённость» – 71% (первое место) и «жизнерадостность» (63%). Россия Ельцына ощущается как время «тяжёлых экономических проблем» – 46% (первое место) и «межнациональных конфликтов» (45%). Наконец , Россия Путина представляется как место, где «можно стать богатым» (63%, первое место) и страна «преступности и бандитизма» – 56% (интересно, что даже при Ельцыне на разгул преступности и бандитизма указали 38%, а при Брежневе – и вовсе 2%).
Альфред Кох считает, что президент Путин в такой ситуации пойдет на обострение и тем самым невольно спровоцирует короткий, но острый конфликт. А далее - либо мирный сценарий ("Горбачев в отставке"), либо силовой ("Каддафи, растерзанный толпой"). Правда, дальше Кох пишет, что в мирный сценарий не верит сам, поскольку Горбачев не цеплялся за власть и не воровал, а в данном случае персонаж "абсолютно противоположный".

"Грустно и тяжело это осознавать. Но, похоже, что в следующие два года мы через все это должны будем пройти", - заключает Кох.
так что вариант с закрытием границ и иранизацией РФ в такой ситуации вполне реален.
Tags: совок, сурьёзность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments