Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

Categories:

Чем бы Родине помочь?

На фоне анонсов фееричных новинок с IFA 2012 (выставка в Берлине с участием всех видных брендов электроники) очень странно было наткнуться на пару новостей а ля «... а между тем российские технологические разработки… эмм… ну как бы … того…»
В какое чудесное время живем! Любая достойная инициатива не остается без внимания и получает поддержку сверху. Может быть, и мне удастся, наконец, реализовать свои проекты уникальных разработок?

Проект номер один – уникальное российское трехколесное средство передвижения на педальном ходу «Прогресс». Принцип действия: задняя ось с колесами от автомобиля, на ней – кресло. Переднее колесо одно и в него встроены педали. А теперь внимание, неожиданное: при вращении педалей «Прогресс» начинает движение. И тогда его уже не остановить. Символично, не правда ли?

Или вот, например, вариант, который может зайти, если власти по какой-то причине не захотят вкладываться в очередной велосипед «Прогресс». Я беру продающийся на рынке детский сотовый телефон BB-mobile и на его базе создаю другую уникальную разработку (см. чертеж). Аппарат будет распространятся по бросовой КОНКУРЕНТОСПОСОБНОЙ цене в школах. Как вы думаете, скоро ли ко мне приедет кто-то из правительства с деньгами и операторы с телевидения? А какие ещё проекты вы сами хотели бы предложить?
Tags: гаджеты, нано нано
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →