Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

Categories:

крест коли, чтоб я забрал с собой, избавление, но не покаяние(с)



Удивительно, но многие уголовники, несмотря на то, что в своей повседневной жизни большинство из них регулярно нарушают такие заповеди Господни, как «не убий» и «не укради», считают себя верующими людьми. И в подтверждение лояльности к православной вере они выкалывают на своих грешных телах изображения святых Господа и Богородицы.
«Чти отца и мать свою…»






Воры и грабители считают изображения Спасителя и Матери Божьей своего рода оберегом. При этом их ничуть не смущает то, что подобные татуировки находятся по соседству с другими, порой совершенно неприличными по содержанию.
Часто изображения святых и Господа сопровождаются поучительными надписями, и если бы их владельцы следовали этим словам, то они татуникогда бы не попали в места не столь отдаленные. Часто уголовники как бы раскаиваются в совершаемых ими грехах. .








ФСИН и РПЦ уже 20 лет тесно сотудничают.В настоящее время в учреждениях ФСИН России функционируют 487 храмов Русской православной церкви, действуют 443 молитвенные комнаты. Продолжается строительство еще 61 культового объекта.


от ментовско-поповского сотрудничества
пока сомнительные результаты


Анализ статистических данных, характеризующих результаты борьбы с преступностью в последние годы, свидетельствует о достаточно высоком удельном весе рецидива преступлений. Только за последние годы число выявленных лиц, ранее совершавших преступления, выросло почти на 27 %. Достаточно высокие темпы прироста ( 20,5 %) наблюдаются в числе выявленных лиц, ранее отбывавших наказание в виде лишения свободы, рецидив среди которых традиционно составляет 45–54 %..
Обращает на себя внимание тенденция роста уровня рецидива среди лиц, освобожденных условно-досрочно. Удельный вес рецидивной преступности среди условно-досрочно освобожденных в 2008 г. составил 1,8 % от общего числа осужденных, в 2009 – около 6 , в 2010 – около 6,5, а в 2011 г. – около 7.
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments