Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

Categories:
  • Music:

адъ и израилъ

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на министра внутренних дел Украины милиция продолжает поиск голов судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова и членов его семьи, убитых и обезглавленных в накануне утром.

Также сообщается, что по предварительным выводам судебно-медицинских экспертов сын судьи Сергей Трофимов на момент отсечения головы был еще жив.

Напомним, накануне в харьковской квартире были найдены обезглавленные тела судьи Владимира Трофимова, его супруги, а также сына с гражданской женой.
какая то нехорошая мода
В Приморском крае военные следователи возбудили уголовное дело по факту зверского убийства военнослужащего. Труп сотрудника Минобороны найден в окрестностях одной из воинских частей в районе Фокино. В этом городе, являющимся закрытым административно-территориальным образованием, находится база Тихоокеанского флота ВМС России.

Страшную находку сделали военные, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя следственных органов Приморского края.

"Тело без головы и рук обнаружили военнослужащие. Ноги погибшего перетянуты железным тросом", - пояснил следователь.
У погибшего, по его словам, найдены документы 23-летнего военнослужащего-контрактника. Однако точно установить личность погибшего удастся только после проведения экспертиз.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Фокинские офицеры стали беззащитными жертвами криминала

В прошлом году военная база в Фокино уже попадала в криминальные хроники. Тогда правоохранительные органы рапортовали о ликвидации банды "диверсантов"-вымогателей, жертвами которых становились морские офицеры.

Около года преступники держали в страхе командиров, служащих в различных частях на территории Фокино и Шкотовского района. У беззащитных военнослужащих вымогали крупные суммы денег, находя самые разнообразные поводы для этого.

Например, один из офицеров поругался с жителем Владивостока и обратился к местному криминальному авторитету из Фокино за помощью. Тот "разрулил" ситуацию, но через месяц к офицеру приехали двое земляков "авторитета", родом из Дагестана, и потребовали под угрозой убийства написать долговую расписку на 250 тысяч рублей. Напуганный таким поворотом дела российский офицер безропотно согласился.

"Если у человека не было необходимой суммы, у него забирали дорогие вещи, а чаще всего заставляли брать кредиты в банке, - рассказывала пресс-служба управления МВД по Приморскому краю. - У одного из офицеров преступники отобрали автомобиль".

Всего жертвами преступников стали шестеро военнослужащих, среди которых даже офицер космических войск. Военные не обращались в полицию, опасаясь расправы. К тому же они тешили себя мыслью, что стали единственной жертвой. Ко всему прочему, защитники Отечества боялись насмешек в случае огласки.
А некоторые офицеры, запуганные преступниками и уставшие от поборов, "обращались в паническое бегство": они уходили со службы и уезжали из края, спасаясь от местного криминала.

Во время обысков в квартире одного из подозреваемых нашли долговые расписки на суммы от 300 до 700 тысяч рублей. Действия вымогателей, умудрявшихся держать в страхе целый военный гарнизон, в полиции сравнили с происками диверсантов, так как от них пострадала обороноспособность Российской державы. "Последствия противоправной деятельности преступников ставили под угрозу комплектование войсковых частей и их боеготовность: известны случаи, когда военнослужащие были вынуждены увольняться, опасаясь стать жертвами вымогателей", - подытожили в управлении МВД.источник http://topwar.ru/21110-v-primore-vozle-voinskoy-chasti-nayden-obezglavlennyy-trup-voennosluzhaschego.html
Tags: жесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments