Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

Category:

овод


Существуют десятки разновидностей оводов. Все овода – паразиты, которые имеют высокую степень привязанности к определенному типу хозяина, в результате чего носят такие сами за себя говорящие названия как лошадиный, овечий овод и т.п.; а теперь догадайтесь, какой еще бывает овод? Правильно — человеческий!
Все овода имеют разный и хорошо продуманный репродуктивный цикл, заканчивающийся каждый из которых, тем не менее, всегда заканчивается жирным полуторасантиметровым опарышем, выросшим в живой плоти хозяина.
А чтобы опарыш вырос большим и сильным, ему необходимо регулярно и сытно питаться, именно поэтому он пожирает все вокруг себя.
Но как же, Вы спросите, личинка попадает в тело жертвы? Всегда по-разному. Так, например, лошадиные желудочные оводы откладывают яйца в травку на пастбищах, которую в скором времени обязательно скушает ничего неподозревающая лошадка. Яйца развиваются в тепле лошадиной пасти в личинки, которые сразу же начинают свой крестный-ход по лошадиному пищеварительному тракту.

Большая часть яиц созревает в подъязычной области пасти животного, поэтому, нередко, для того чтобы выбраться, они прогрызают себе путь прямо через язык. В желудке опарыши собираются все в одном месте, прогрызают себе комфортабельные соты, питаются и набирают вес. Когда приходит время становиться мухой, опарыш выползает из своей ‘норы’ и выходит естественным способом, вместе с фекалиями животного.
Человеческий овод откладывает яйца на различных мошек и комаров, которые теоретически могут приземлиться на человека. Когда кровососущий переносчик выполняет своё дело, яйца попадают на кожу и благодаря теплу тела начинают созревать. Вылупившаяся личинка добирается до ближайшего участка тонких слоев кожи и начинает вгрызаться внутрь. Туда, где она будет жить, питаться и расти! И поверьте, пока опарыш не достигнет приличных размеров, Вы не сможете его заметить.

А вот самая лучшая часть. Личинка может вырасти в любом месте вашего тела, это зависит просто от того, куда попало яйцо. Например, вы можете заполучить жирную червивую тварь у себя в слезном протоке. Или даже в мозгу. Это известно, потому что это уже происходило!(c)
Tags: жесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →