Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

Category:

Австрийский опыт: в России снова предлагали запретить регистраторы



Воодушевленные, видимо, австрийским опытом по запрету автомобильных видеорегистраторов, депутаты Госдумы снова заводят песню про необходимость этот опыт перенять.

Забывают российские законотворцы народную мудрость, ой, забывают.
А ведь давно известно: западный опыт просто так к нам не пересадить. Ведь не зря говорят – что русскому хорошо, то немцу смерть, а австрийцы это те же немцы, только в профиль. Соответственно, что хорошо австрийцу, то совсем не обязательно будет хорошо русскому.

Это вообще старинная забава, придуманная еще царями – вводить в России иноземные порядки. Петр I вводил, Все эти Анны Иоанновны, Елизаветы, Екатерины, тоже заморачивались. Но не получалось.

Более того – выдающиеся россияне люто, бешено сопротивлялись насаждению «иностранного опыта». Помните, Суворов сказал: «букли не пушки, пудра не порох, коса не тесак, а я, Ваше Величество, не немец, я природный Русак». И поехал в ссылку, но «немецкие повадки» перенимать не стал.

А наш народ снимать любит, снимает, и будет снимать, хоть вы запрещайте, хоть нет. Тем более – сейчас уже можно снимать регистраторами не только из машины, но и вообще ставить их куда угодно.

Вон, Highscreen Black Box Outdoor крепится что на кронштейн в кабине авто

что на руль велосипеда

Или даже – на радиоуправляемую машинку

. А еще этот регистратор не боится соленой воды

в отличие от других защищенных гаджетов. Причем чтобы не повредить экран, снимать можно только на переднюю съемную часть Highscreen Black Box Outdoor, не боящуюся ни пыли, ни влаги, ни ударов.


Разве ж можно запрещать то, что дарит людям столько информации о происходящем вокруг?
Tags: гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments