Анатолий (xaxa) wrote,
Анатолий
xaxa

Планшеты рулят



Круто, конечно, когда на столе стоит стильный комп а-ля стимпанк, но вот с собой его не потаскаешь. Потому планшеты становятся всё популярнее у любителей сидеть в этих наших и ваших интернетах. Относительно маленькие, лёгкие, и кормить не надо, как говорил мультяшный Добрыня Никитич, оценивая возможности добытого Елисеем верблюда.

Новые планшеты выходят с регулярным постоянством, взбудораживая поклонников разных брендов. Презентации проходят с сопутствующим ажиотажем и прочей чепухой. Но заканчивается всё очень предсказуемо.



В наше время покупателей ничем не удивишь, а даже если и выйдет – то ненадолго. Мультимедийные гаджеты на марше, они заменяют собой компьютеры, которые оканчивают свою жизнь на свалках…


…Но не окажутся ли там же в итоге смартфоны и планшеты? Ответ на этот вопрос неизвестен. Сдаётся мне, в конце концов, прогресс в такой стремительно развивающейся нынче сфере гаджетов упрётся в какой-то «потолок», и все будут пользоваться устройствами с какими-то усреднёнными параметрами.

Так было с частотой работы процессоров – она просто дошла до предела, за которым уже нельзя было сохранять миниатюрные размеры гаджетов, если продолжать наращивать частоту. Тогда был придумал выход в виде многоядерности. С диагональю экранов будет та же фигня. Рост дойдёт до максимума, а затем прекратится.


Можно ожидать скорее роста сложности гаджетов и количества функций в них при сохранении средних размеров экранов. Например, в планшете Lexand A711, который на фотке, есть встроенные GPS-приёмник и 3G-модем, что редкость для гаджетов такого класса. Пока ещё – редкость. С устройства можно не только в тырнете сидеть, но смс-ками обмениваться, и звонки совершать. Гарнитура не нужна, так как встроены динамики и микрофон.

В другом планшете той же марки – Lexand A802 – помимо GPS-приёмника есть ещё и Bluetooth, что, опять же, пока что для таких устройств нехарактерно. Плюс – 4-ядерный процессор с частотой 1,2 ГГц.


Определённо, стоит ждать появления гаджетов, в которых будет сразу всё: и GPS-приёмники, и 3G, и Bluetooth, и многое другое. Ведь хочется, чтобы купленный планшет был по-настоящему универсальным и мультимедийным не на сто, а на все 200 процентов.
Tags: гаджеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments