Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

медведь

Гражданку России задержали на Канарах

медведь

На суд за мыло на верёвочке вызывают специалиста из Института языкознания | euroradio.fm

Главный редактор молодечненской "Региональной газеты" Александр Манцевич рассказал о ситуации с фото, которое вызвало фурор в соцсетях и довело до суда. Читатель издания прислал снимок из туалета на заводе порошковой металлургии в Молодечно, на котором можно увидеть мыло на верёвочке.Collapse )
медведь

"Батюшка со свастикой". Известная в Беларуси спортсменка обвиняет отца в сексуальном насилии

Александра Бурыкина - чемпионка Европы по пауэрлифтингу - в июне рассказала о шокирующем насилии со стороны отца, священника и покровителя белорусского пауэрлифтинга. Би-би-си рассказывает историю Константина Бурыкина и его семьи. https://www.bbc.com/russian/features-49352585
медведь

Чем образованность отличается от дикости?

Оригинал взят у dolboeb в Чем образованность отличается от дикости?
Помимо псевдоцитат, широкое хождение в мировых интернетах имеют недоцитаты.
Обрывки фраз, вырванные из контекста, зачастую противоположные смыслу первоисточника.

Классический пример: «в здоровом теле — здоровый дух».
Традиционно эти слова Ювенала приводятся в качестве поговорки, указывающей на некую взаимосвязь между соматическим и психическим здоровьем человека.

На самом деле, в «Сатирах» Децима Юния Ювенала ничего даже отдалённо похожего не утверждается. Там mens sana (здоровый ум) и corpore sano (здоровое тело) приводятся как два разных благословения, о которых стоит молиться богам — вполне в духе русского тоста «Чтоб хуй стоял и деньги были», безо всякого намёка на причинно-следственную взаимосвязь между одним и другим богатством.

Более близкий по времени пример — пушкинская недоцитата «Уважение к минувшему — вот черта, отличающая образованность от дикости». Поскольку кумиры нам снятся по-прежнему, счёт авторам, приводящим эту цитату в своих трудах, идёт в наше время на тысячи. Легко догадаться, что во всех случаях слова Пушкина привлекаются для того, чтобы заклеймить «дикостью» неуважение к тем или иным деятелям прежних эпох — Сталину, Ленину, Николаю II, Ивану Грозному и т.п. Но ни в одном таком источнике вы не найдёте ни пушкинской фразы целиком, ни ссылки на её источник.

И это совершенно естественно, потому что целиком фраза звучит так:

Уважение к минувшему — вот черта, отличающая образованность от дикости; кочующие племена не имеют ни истории ни дворянства.

То есть речь в исходной фразе Пушкина идёт не о чьём-то личном сознательном выборе «уважать / не уважать» тиранов прошлого, а о том, что одни народы — осёдлые, цивилизованные, с богатой родословной, тогда как другие — кочевые, дикие, не помнящие своих предков и не сохранившие их наследия.

Угадайте с трёх раз, к какому из двух полюсов Пушкин в оригинале причисляет русский народ и родную словесность. Можно даже не гадать, а просто заглянуть в исходный текст «Набросков статьи о русской литературе» 1830 года. Так выглядит этот текст целиком:

Уважение к минувшему — вот черта, отличающая образованность от дикости; кочующие племена не имеют ни истории ни дворянства.

Приступая к изучению нашей словесности, мы хотели бы обратиться назад и взглянуть с любопытством и благоговением на её старинные памятники, сравнить их с этою бездной поэм, романсов, ироических и любовных, простодушных и сатирических, коиминаводнены европейские литературы средних веков.

Нам приятно было бы наблюдать историю нашего народа в сих первоначальных играх разума, творческого духа, сравнить влияние завоевания скандинавов с завоеванием мавров. Мы бы увидели разницу между простодушною сатирою французских trouveurs и лукавой насмешливостию скоморохов, между площадною шуткою полудуховной мистерии — и затеями нашей старой комидии.

Но к сожалению — старинной словесности у нас не существует. За нами темная степь — и на ней возвышается единственный памятник: Песнь о Полку Игореве.

Словесность наша явилась вдруг в 18 столетии, подобно русскому дворянству, без предков и родословной.


Чтобы увидеть в этой пушкинской цитате призыв поклоняться мощам Ленина и Николая II, нужна та самая дикость, состоящая в тотальном забвении первоисточника.

медведь

Анастасия Леонова

1.PNG
В Украине продолжается суд по одному из самых странных уголовных дел, вполне сопоставимых по степени абсурда с российскими политически мотивированными уголовными делами. На скамье подсудимых пять человек — трое россиян и два гражданина Украины. СБУ арестовало их по обвинению в терроризме. По версии следствия, этих людей использовал или планировал использовать в террористической работе бывший член запрещенного в России «Правого Сектора» Олег Мужчиль (позывной «Лесник»), решивший после возвращения с фронта встать на путь борьбы с «предательским режимом Порошенко».
Collapse )
котэ2

Я в шоке, откровенно говоря...

Оригинал взят у artur_s в Я в шоке, откровенно говоря...


Автор Вячеслав Балясников

Хотят ли русские?

Хотят!!!


Cоцопрос

Только что мы с Агентством социальных исследований под заказ проводили соцопрос, выборка 4200 человек, классическая выборка респондентов, телефонные звонки, улица.

Вопрос "Поддерживаете ли Вы ввод войск на Украину", без пояснений о Крыме, Донбассе, Киеве.
56.8% - да, 19.6% - нет.

В протестной, интеллигентной Москве 51% - да, 24% - нет. В Питере 47% - да, 31% - нет.

Второй вопрос -

"Готовы ли Вы быть призванным в войска для выполнения такой миссии или отправить на войну своего ребенка?"
52% готовы и сами идти, убивать братьев-славян и детей своих в мясорубку загнать.

В Москве - нашей Москве, которая голосовала за Навального - готовы 49,8%.

Но самое интересное дальше.

Мультивариантный ответ. "В какую еще страну Вы поддержали бы ввод российских войск для обеспечения интересов РФ?".

Максимум (не буду сообщать цифры) - в страны Прибалтики. Потом США, Япония и, что удивительно, в самом хвосте - Израиль.

А теперь садитесь покрепче.

"Готовы ли Вы к санкциям (невозможность выезда за границу, дефицит иностранных товаров, экономические трудности) в случае активного использования Россией вооруженных сил?".

ДА ответило 50.4% по России и 45.2% по Москве.

Поздравляю Путина. Ему удалось создать государство такого сферического быдла, что мне уже не страшно. Мне просто мерзко.

Мое мнение - не надо винить Путина, это народ, населяющий Русь, на генетическом уровне такой…

источник

Вопрос к френдам от Доки.
Как бы вы ответили на этот соцопрос?
И почему?

котэ2

Мне кажется, к тем, кто попроще, люди тянутся исключительно с намерением наебать.

Оригинал взят у ibigdan в Коротко
Няня, которая думает, что с ней говорит Аллах – сумасшедшая. Кадыров, который уверен, что Аллах даёт ему деньги – академик и герой России.
 
* * *
Однажды я поеду с гастролями по стране и буду собирать стадионы. Потому что разобранные стадионы - это как-то грустно.
 
* * *
Если ты не можешь купить бабе айфон, то надо брать уже с айфоном.
 
* * *
Одновременно двух человек судят сейчас в России: тётку, убившую ребёнка "по приказу Аллаха" и мужика, написавшего в соцсети "Бога нет".
 
* * *
Мне кажется, к тем, кто попроще, люди тянутся исключительно с намерением наебать.
 
* * *
Однажды я был в таком кафе, где, когда наливаешь чай, чай из чайника не протекает на стол. Это было очень удобно.
 
* * *
Папа говорил мне, что если я буду пить, у меня не будет работы и женщин. Он оказался прав. Только он не уточнил, что мне будет похуй.
 
* * *
Если и няня, и Кадыров общались с одним и тем же Аллахом, то даже страшно предположить, за что тот заплатил Рамзану столько денег.